Губернатор Наталья Комарова выступила в Брюсселе за и спользование ПНГ

Версия для печати

Сейчас там проходит Международная конференция «Энергетический диалог: Россия – ЕС. Газовый аспект»

Глава ХМАО-Югры Наталья Комарова принимает участие в работе VII Международной конференции «Энергетический диалог: Россия – ЕС. Газовый аспект», которая проходит в Брюсселе (Бельгия). Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, на форуме собрались известные политики, государственные и общественные деятели, парламентарии, ученые, а также руководители крупнейших энергетических компаний и Международных организаций Европейского Союза и Российской Федерации. В ходе конференции обсуждаются перспективы развития газовой электрогенерации, продвижение положительного образа природного газа, порядок применения Третьего энергетического пакета, а также ряд других вопросов, связанных с газовой отраслью.

Глава ХМАО-Югры Наталья Комарова принимает участие в работе VII Международной конференции  «Энергетический диалог: Россия – ЕС. Газовый аспект», которая проходит в Брюсселе (Бельгия). Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, на форуме собрались известные политики, государственные и общественные деятели, парламентарии, ученые, а также руководители крупнейших энергетических компаний и Международных организаций Европейского Союза и Российской Федерации. В ходе конференции обсуждаются перспективы развития газовой электрогенерации, продвижение положительного образа природного газа, порядок применения Третьего энергетического пакета, а также ряд других вопросов, связанных с газовой отраслью.

«Природный газ – самый экологичный вид топлива – это современная данность, за исключением, пожалуй, сланцевого газа, обсуждение экологических угроз, добычи которого пока в мировой повестке дня. Фактом является и то, что природный газ - надежный источник обеспечения будущего ЕвропыКак сказал в прошлом году на встрече с Владимиром Путиным здесь же, в Брюсселе, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу: «Российская энергетика является залогом процветания Европы», - отметила глава региона.

Говоря об опыте Югры по продвижению положительного образа природного газа, глава региона выделила несколько ключевых направлений работы. «Мы решили, если погасить газовые факела, создать условия для реализации экономического потенциала попутного нефтяного газа – это будет лучшая прагматичная поддержка имиджа природного газа», - поделилась опытом региона с европейскими коллегами губернатор.

Югра – один из крупнейших в мире центров нефтедобычи. Россия в 2011 году – первая в мире по объемам добытой нефти, и больше половины от добычи страны приходится на Ханты-Мансийский автономный округ. Но есть и побочный продукт этой деятельности - сжигаемый в факелах попутный нефтяной газ. Ежегодно регион добывает около 40 миллиардов кубометров газа, при этом более 99% этого газа – попутный нефтяной. Более половины всех российских ресурсов попутного нефтяного газа сосредоточено в Югре.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code