Гендиректора «ТНК-Нягань» уволят 2 июля

Версия для печати

Новым гендиректором компании станет Евгений Лапшин

В структуре российско-британского ОАО «Холдинг ТНК-ВР» очередные кадровые перестановки. В дочернем предприятии – ОАО «ТНК-Нягань» – со 2 июля будет уволен действующий гендиректор – Сергей Кравченко, а с 3 июля к своим обязанностям приступит новый менеджер – Евгений Лапшин

Как следует из официального сообщения ТНК-ВР, на заседании совета директоров российско-британской компании было решено проголосовать от имени холдинга за одобрение досрочного прекращения полномочий гендиректора ОАО «ТНК-Нягань» Сергея Кравченко со 2 июля 2012 года, а также назначить на должность гендиректора «ТНК-Нягань» Евгения Лапшина с 3 июля 2012 года по 2 июля 2015 года.

Как писала «Правда УРФО», «ТНК-Нягань» неоднократно была замешана в скандалах с нарушением законодательства. Так, 20 июня компания была уличена в эксплуатации аварийного трубопроводного транспорта. Прокуратура направила в суды исковые заявления с требованием обязать компаниию произвести рекультивацию нарушенных земельных участков.  

7 июня в арбитражном суде ХМАО-Югры поддержано требование природоохранного прокурора о привлечении «ТНК-Нягань» к административной ответственности. Установлено, что ОАО «ТНК-Нягань» на территории Краснолеснинского нефтегазоконденсатного месторождения в течение более 4 месяцев осуществлялась деятельность по незаконной эксплуатации 21 нефтяной скважины без обязательного разрешения на их ввод в эксплуатацию. По фактам выявленных нарушений природоохранным прокурором в арбитражный суд Югры было направлено 21 заявление о привлечении «ТНК-Нягань» к административной ответственности за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения.

Кроме того, в марте 2012 года «ТНК-Нягань» была вместе с 30 крупнейшими нефтяными компаниями оштрафована на общую сумму 14 миллионов рублей за нарушения при утилизации попутного нефтяного газа.    

Стоит отметить, сама материнская компания «ТНК-ВР» имеет опыт в организации чрезвычайных ситуаций в Югре. Так, 17-18 апреля 2012 года экс-министр природных ресурсов Юрий Трутнев посетил регион в связи с очередным разливом нефти на Самотлорском месторождении в районе водозабора реки Вах. После проведенного облета месторождений он назвал природоохранную деятельность «ТНК-ВР» в ХМАО «неудовлетворительной», указав на то, что суммарная площадь загрязнения на Самотлоре превышает 1 тысячу гектар.

Тогда «ТНК-ВР» получила предписание в течение месяца представить план природоохранных мероприятий, включающий в себя работы по ликвидации загрязнений и модернизации системы трубопроводов. Однако после визита Трутнева был обнаружен еще один масштабнейший разлив нефти, поставивший регион на грань чрезвычайной ситуации. Вину за экологическую катастрофу на 6 гектарах в долине ручья рядом с Белозерным ГПЗ фактически взяла на себя «ТНК-ВР».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Проблемы с разливами могут

Проблемы с разливами могут быть у всех, но ТНК самая жопошная компания из известных. (кузница кадров). от сюда проблемы. .

Сергей Кравченко мразь месте

Сергей Кравченко мразь месте Поркачевым лицемеры также ихняя юрист Галодкова такая же тварь

Требую поднять з/п в

Требую поднять з/п в ТНК-нягань, как жить на 20000 тыс. Рублей

Хороший был мужик. Сейчас

Хороший был мужик. Сейчас поставят какое-нибудь гумно и все, "аля-улю гони гусей". Уже говорят, что зарплату всем посрезают

2 Друг Семьи - про деловую

2 Друг Семьи - про деловую прессу это зачет! Правда-Урфо как деловое СМИ - тема для диссертации))) Знаете, где еще пересказывают краткое содержание предыдущих серий, КРОМЕ деловой прессы? В мыльных операх, ептыть. Богатые тоже платят))

действующие

действующие гендиректор гендиректора ОАО «ТНК-Нягань» Сергей Кравченко вместе с 30 крупнейшиим неоднократно была замешена ________________ Мужики, вам мало платят за мочилово ТНК? Нет возможности нанять корректора? Столько ошибок в маленькой заметке - это надо посторацца... Так у вас говорят? Найдите какую-нибудь учительницу русского языка, она за 500 рублей в день всю вашу ленту вычитает. Внесете свой вклад в дело становления социального мира в регионе. Поверьте, даже у жуликов и воров может быть стиль.

2 Перпендикуляр - не надо

2 Перпендикуляр - не надо искать черную кошку в темной комнате. Так всегда пишутся материалы в деловой прессе - с отсылками к предыдущим публикациям. Что-то вроде краткого содержания предыдущих серий

Чему? Верно, страстно и

Чему? Верно, страстно и усердно отрабатывать медиаплан? При этом не утруждая себя поисками разнообразия в логике и аргументации? О, да, вы научите

Елена Никищенко - постоянная

Елена Никищенко - постоянная женщина. Верная однажды выбранному пути. И поставленным задачам. В каждом материале "ТНК-ВР фактически взяло на себя вину". И любой новостной повод увязывается со скандалами, авариями, разливами и пр. "Из Назарета может ли быть что доброе?" (С)

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code