Жители Розы пожаловались Юревичу на разваливающиеся дома

Версия для печати

Глава региона призвал обратить внимание на плачевную ситуацию с ЖКХ в поселке

Сегодня, 11 июля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал в поселке Роза, где осмотрел социальные объекты и пообщался с местными жителями. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, свой визит глава региона начал с посещения площадки, где до недавнего времени располагался дворец культуры.

Стоит отметить, что из-за ветхости учреждения его пришлось снести, а площадь в самом центре поселка забросить. Но местные власти заверили, что уже приняли решение разбить на заброшенной площади детский парк с аттракционами и сейчас разрабатывается необходимая документация на будущее место отдыха жителей поселка. Всего на объект планируется потратить около пяти миллионов рублей.

Затем губернатор отправился в больницу, которая около полутора лет назад подверглась капремонту. «Мне очень понравилось, что нет жалоб на медицинское обслуживание, сюда приезжают не только местные жители, но и жители ближайших территорий. Хорошо, что в Коркинском районе есть такая больница», – отметил Михаил Юревич.

В заключение визита глава региона пообщался с местными жителями и выслушал их самые наболевшие просьбы. В основном речь шла о благоустройстве, дорогах, сфере ЖКХ. В этой связи Михаил Юревич отметил, что три тысячи жителей Розы попадают под программу переселения, так как их дома находятся в потенциально опасной зоне. Поэтому необходимо проделать огромную работу по приведению поселения в порядок: «Прежде всего нужно обратить внимание на фасады, продолжить дорожные работы, а также уделить большое внимание ЖКХ. В Розе сложилась совершенно не прозрачная схема взаимоотношений собственников и УК, эту проблему нужно решать. В таких небольших поселениях каждая копейка в этой сфере должна быть на счету». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code