Железнодорожная катастрофа обошлась «РЖД» в два миллиона рублей

Версия для печати

Виновные предстанут перед судом

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении мастера дорожной бригады и бригадира производственного участка Южно-Уральской железной дороги. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, они обвиняются в «нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба». 

Установлено, что 11 ноября 2011 года мастер дорожной бригады по неотложным работам станции Карталы-2 Южно-Уральской железной дороги, нарушая должностную инструкцию, поручил бригадиру производственного участка выполнить подготовительные работы по смене рамного рельса. В свою очередь бригадир, направив монтеров на выполнение указанных работ, сам проследовал на другой участок.

При выполнении подготовительных работ монтеры разобрали стрелочный перевод, выкрутив болты и сняв 14 из 15 упорных угольников рамного рельса. Таким образом, работники, нарушая технологическую карту, пытались сэкономить время. Однако такие работы без обеспечения безопасности и бесперебойности движения поездов с установленными скоростями не допускаются.

В результате этого в тот же день около 15:32 при движении маневрового состава с 65 вагонами по стрелочному переводу станции Карталы-2 произошло расширение рельсовой колеи под движущимся подвижным составом с последующим сходом восьми грузовых полувагонов – с 20-ого по 27-ой вагон с головы состава.

В результате нарушения мастером и бригадиром правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» и собственнику полувагонов ООО «ЕвразТранс» причинен крупный ущерб в размере более двух миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code