Здравоохранение Южного Урала получит 723,5 миллиона рублей

Версия для печати

В рамках реализации трех федеральных программ

В этом году Челябинская область принимает участие сразу в трех федеральных программах в рамках нацпроекта «Здоровье». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства региона, средства из федерального бюджета при софинансировании из региональной казны пойдут на совершенствование медицинской помощи пострадавшим при ДТП, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также на развитие наркологической службы.

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Ольга Доброхотова отметила, что это первый случай столь масштабных инвестиций в систему здравоохранения области: «Раньше нам не удавалось в таком объеме поучаствовать в реализации федеральных программ, однако в этом году нам уделили должное внимание. Значимость всех трех направлений сложно переоценить, необходимые соглашения уже подписаны, поэтому реализация программ начнется в самое ближайшее время. Уже к концу 2012 года во всех учреждениях, вошедших в проект, должен быть виден результат».

Так программа совершенствования медицинской помощи пострадавшим в ДТП уже начала реализовываться на Южном Урале и охватила отрезок федеральной автодороги М-5, находящийся на территории Челябинской области. В этом году программа продолжит свою работу на трассах М-51 «Байкал» - Курганское направление и М-36 - Казахстанское направление. Травмцентры второго и третьего уровней появятся в населенных пунктах, расположенных вдоль этих дорог. На реализацию этой программы запланировано почти 222,5 миллиона федеральных средств и 71,5 миллиона рублей из региональной казны.

На систему помощи пациентам кардиологического профиля выделяется 242 миллиона рублей из федерального и почти 142 миллиона из областного бюджета. На эти средства на территории всей Челябинской области будут отремонтированы и переоснащены несколько сосудистых отделений.

Благодаря реализации программ впервые удастся оснастить наркологическую службу области в соответствии с современными требованиями, а также отремонтировать помещения Челябинской областной наркологической больницы и областного психоневрологического диспансера в Миассе. Кроме того, появилась возможность провести подготовку и переобучение кадров. Для этого федеральный и областной бюджеты направляют соответственно 28,7 и 16, 8 миллионов рублей. В первую очередь силы будут брошены на сокращение потребления алкоголя и табака.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code