Южноуральский госорган отобрал льготы у пенсионера

Версия для печати

Вопрос будет решаться через прокуратуру

На контроле Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянов находится обращение Симанова Валерия с жалобой на изъятие удостоверения. Как стало известно «Правде УРФО» из блога омбудсмена, удостоверение выдано в сентябре 2000 года региональной прокуратурой в подтверждение права на льготы, установленные для родителей погибших военнослужащих в соответствии с законом «О ветеранах».

На контроле Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова находится обращение Симанова Валерия с жалобой на изъятие удостоверения. Как стало известно «Правде УРФО» из блога омбудсмена, удостоверение выдано в сентябре 2000 года региональной прокуратурой в подтверждение права на льготы, установленные для родителей погибших военнослужащих в соответствии с законом «О ветеранах».

8 декабря 2011 года на заседание комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан УПФР в Советском районе Челябинска было установлено, что, в частности, погибший Симанов Николай Валериевич, направленный в командировку в Чечню в июне 2000 года, исполняющий обязанности следователя Аргунской межрайонной прокуратуры, не имел статуса военнослужащего.

По данному основанию у отца погибшего, прокуратурой Челябинской области, было изъято удостоверение, и последовало лишение права на ежемесячную денежную выплату в соответствии с законом «О ветеранах».

«Материалы этого неоднозначного дела мной направлены к главному прокурору области Александру Войтовичу с просьбой, разобраться в сложившейся ситуации. Надеюсь на разрешение дела в досудебном порядке», - комментирует ситуацию Алексей Севастьянов.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code