Юревич пожаловался Медведеву на ущерб от лесных пожаров

Версия для печати

Глава региона оценил ущерб от огня в несколько миллиардов рублей

На селекторном совещании под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, а также главы восьми регионов страны. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Челябинской области, основной темой совещания стали меры по преодолению пожароопасной обстановки в субъектах РФ.

Глава Южного Урала Михаил Юревич доложил Дмитрию Медведеву об аномально жаркой погоде, установившейся этим летом на территории Челябинской области. А также о том, что большинство лесных пожаров на Южном Урале были вызваны «сухими» грозами.

По словам губернатора, в настоящее время ситуация с лесными пожарами стабилизирована, однако ежедневно ведется авиапатрулирование, а все профильные службы находятся в режиме постоянной готовности.

Отдельно Михаил Юревич остановился на последствиях засухи для агропромышленного комплекса. «Отрасль тяжело переживает засуху. Из двух миллиона гектаров посевов погибло и списано почти 477 тысячи гектаров. Аномальная жара спровоцировала активность вредителей. Предварительный ущерб составляет свыше 2,5 миллиарда рублей. В 18 из 21 сельского района объявлен режим ЧС. В них созданы рабочие группы по отслеживанию ситуации и принятию необходимых мер. Принимаются дополнительные меры по заготовке кормов». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?