Юревич открыл новый завод

Версия для печати

По производству обожженных анодов

Сегодня состоялась церемония открытия фабрики по производству обожженных анодов на базе Челябинского электродного завода, который входит в группу «Энергопром». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, анодное производство на базе ЧЭЗа, по сути, является первым в России. 

Появлению новой фабрики во многом способствовала поддержка властей Челябинской области. «Федеральное правительство намеревалось отменить таможенные пошлины на ввоз анодов, но нам удалось доказать, что в ближайшее время в нашем регионе появится соответствующее производство, и пошлины не были отменены. Основными потребителями продукции являются заводы по производству алюминия как в России, так и за рубежом», – сообщил губернатор Михаил Юревич.

Он также положительно оценил планы инвестора по запуску нового производства – через два года здесь планируют выпускать сверхпрочный графит. «Вложения составят порядка 45 миллионов долларов, а сам графит очень востребован, особенно в плане экспорта. Соответственно, номенклатура завода поменяется по сравнению с советским периодом на 98 процентов. Очень приятно, что такие инвестиции приходят именно в Челябинскую область», – сказал глава региона.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?