Юревич отказался выплатить олимпийской чемпионке миллион долларов

Версия для печати

Губернатор оценил золотую медаль в 500 тысяч рублей

Министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области отказалось выплачивать олимпийской чемпионке в беге на 800 метров Марии Савиновой миллион долларов за золотую медаль. Как стало известно «Правде УРФО», это связано с тем, что она хоть и является уроженкой Челябинска, в городе не проживает.

Напомним, что в преддверии Олимпиады губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал премию в размере одного миллиона долларов каждому местному спортсмену, который завоюет золотую медаль.

Стоит отметить, что Мансур Исаев, который уже три года живет и тренируется на Южном Урале, обещанный миллион получил, а Мария Савинова его не получила по причине того, что она прописана в Нижнем Тагиле Свердловской области. Кроме того, спортсменка выступает сразу за три региона – за Московскую, Свердловскую и Челябинскую области.

Однако противоречия в разумности этого решения видны невооруженным взглядом. По всему Челябинску размещены плакаты и транспаранты с портретами Савиновой. Более того, глава региона на днях все же заявил, что выплатит всем челябинским участникам Олимпиады-2012, в том числе и Савиновой, премию в размере 500 тысяч рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code