Юревич лишит муниципалитеты Челябинской области регионального финансирования

Версия для печати

В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся с наполняемостью областного бюджета

Муниципалитеты Челябинской области, не сократившие расходы на содержание административного аппарата, будут исключены из всех областных программ и лишены соответствующего финансирования. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, такое решение озвучил сегодня, 8 августа, губернатор Михаил Юревич во время совещания с главами городов и районов.

Столь жесткое решение обусловлено тяжелой ситуацией, сложившейся с наполняемостью областного бюджета. Ни для кого не секрет, что в настоящее время складывается крайне неблагоприятная конъюнктура на мировом рынке металлов, как следствие, промышленные гиганты Челябинской области не только не выплачивают налоги в региональную казну, но и производят налоговые возвраты в соответствии с федеральным законом. 

«Кроме того, на этот год пришлись основные платежи по кредиту в размере более четырех миллиардов рублей, который был взят предыдущей администрацией области. Также выросли наши социальные обязательства, повышена зарплата работникам бюджетной сферы. Выход из сложившейся ситуации один – увеличивать деловую активность в области и экономить бюджетные деньги», – поясняет Михаил Юревич.

Губернатор напомнил, что еще во время кризиса 2008 года Владимир Путин, занимавший в то время пост премьер-министра РФ, заявил, что затраты на содержание административного аппарата не должны превышать 5% от объемов собственных доходов. Михаил Юревич отметил, что Челябинская область возьмет эту установку на вооружение и в этом году: «У нас есть высоко- и низкодоходные территории, в соответствии с этим будет составлена своеобразная палетка городов и районов. Расходы на административный аппарат в высокодоходных муниципалитетах не должны превышать 5% от собственных доходов и 10% – в дотационных муниципальных образованиях». Эти параметры должны быть учтены при формировании и планировании муниципальных бюджетов на следующий год».

«Муниципалитет, не выполнивший это условие, будет исключен из  областных программ и лишен соответствующего финансирования. Если вы не умеете тратить средства разумно – рассчитывайте только на свои силы», – заявил губернатор. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code