Японцы озеленят Южный Урал вслед за Ямалом

Версия для печати

Японские теплицы могут появится и в Челябинской области

В рамках сотрудничества Правительства Челябинской области и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) 15-16 марта Южный Урал посетят представители компании Espec Corp (Япония). Целью визита является укрепление делового сотрудничества с Челябинской государственной агроинженерной академией (ЧГАА) по реализации совместного проекта «Завод зеленых растений». Об этом "Правде УРФО" сообщили в пресс-сдужбе губернатора Челябинской области.

Японская компания, партнером которой стал Центр Международной Торговли Челябинска, производит оборудование и установки для выращивания растений в помещениях на основе системы гидропоники.

В октябре прошлого года в ЧГАА были проведены первые эксперименты по этой методике. В рамках предстоящего визита будут проведены консультации с японскими специалистами в ЧГАА, оценка качества выращенных растений. Кроме того, запланировано обсуждение деталей заключения контракта с Центром Международной Торговли Челябинск.

Как ранее писала "Правда УРФО", японская делегация уже посетила Ямал. Там представители корпорации «ESPEC» продемонстрировали свою технологию по строительству завода зеленых растений с оценкой возможности ее внедрения на полуострове Ямал.

Основная задача данного объекта – удовлетворение спроса в свежей овощной зелени. Завод представляет собой теплицу закрытого типа, где выращивание зелени происходит с применением технологий гидропоники, искусственного освещения, контроля температуры и влажности воздуха, контролируемых компьютерной системой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code