Власти Южного Урала отказались от участия в «мздоимстве» на острове Веры

Версия для печати

Правительство Челябинской области заявило, что исправно финансировало развитие острова

Руководство фонда «Остров Веры» Челябинской области первый раз слышит о  том, что из регионального бюджета поступали средства на развитие острова. Как рассказал «Правде УРФО» вице-губернатор Вадим Евдокимов, деньги все-таки поступали. Памятник «Остров Веры» финансировался с 2004 по 2011 год.

«Деньги направлялись на выполнение археологических  и исторических научно-исследовательских, противоаварийных и ремонтных работ. Да, исполнителями этих работ были разные организации, но в составе большинства из них присутствовали члены фонда. К моему сожалению, проблемы, выявленные на острове Веры, меньше всего касаются финансирования его из областного бюджета, а относятся к халатности, пренебрежению своими обязанностями и, возможно, мздоимству», – заявил Вадим Евдокимов.

В распоряжении заместителя главы региона имеются фотографии, сделанные сотрудниками Минкульта во время проверки сохранности объекта культурного наследия «Остров Веры» в июле 2012 года. На одной из них палаточный лагерь, на другой – костровище, оборудованное для пикника, на третьей – срубленные деревья. Все это строжайше запрещено регламентом посещения острова. 

Стоит отметить, что в регламенте также прописан запрет на распитие спиртных напитков и передвижение в нетрезвом состоянии. Судя по имеющимся заявлениям на случаи неадекватного поведения нетрезвой женщины, называвшей себя «хозяйкой острова», этот запрет также нарушался.

«До июля нынешнего года проведение работ по сохранению объекта культурного наследия осуществлялось фондом «Остров Веры» на основании разрешения, выданного региональным министерством культуры. Помимо нарушения всех шести пунктов этого документа, Л.В. Ивасько не сочла нужным в течение трех дней информировать министерство культуры о любых выявленных фактах нанесения ущерба достопримечательному месту «Остров Веры», о возникновении угрозы целостности и сохранности памятника, хотя это было прямым, прописанным в разрешении обязательством. Действие этого разрешения приостановлено. Сейчас, когда все эти безобразия вскрылись, мы приложим все силы, чтобы этот уникальный памятник был приведен в порядок и охранялся должным образом», – пообещал Вадим Евдокимов

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code