Власти Южного Урала отчитались перед КНР за ЧП на Троицкой ГРЭС

Версия для печати

И обещали разобраться в ситуации

Сегодня, 21 июня, члены правительства Челябинской области встретились с представителями Китайской Народной Республики. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе правительства региона, основной темой для обсуждения стало ЧП, произошедшее на строительной площадке нового энергетического блока Троицкой ГРЭС.

Первый вице-губернатор Сергей Комяков выразил соболезнование китайской стороне и заверил, что правительство области приложит все усилия, чтобы виновные понесли заслуженное наказание. Он добавил, что раненым, которые продолжают оставаться в больницах, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как сообщил министр здравоохранения Виталий Тесленко, состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, угрозы для жизни нет. Одному из раненых требуется операция на бедре, и китайской стороне необходимо принять решение о том, медики России или Китая будут ее проводить: «В случае согласия родственников нашими специалистами операция может быть проведена немедленно».
Также представители россйской и китайской стороны обсудили промышленную безопасность возводимого энергоблока. «Правительство Челябинской области совместно с правоохранительными органами приложит все усилия для того, чтобы установить истинные причины аварии и предотвратить подобные ЧП в дальнейшем. Генеральный подрядчик ООО «Кварц новой технологии» обязан устранить последствия аварии в кратчайшие сроки», - подвел итог Сергей Комяков.

Стоит отметить, что для расследования причин аварии создана специальная группа, председателем которой является руководитель Уральского управления Ростехнадзора. В качестве предварительных причин происшествия называются нарушения правил техники безопасности, правил монтажа и эксплуатации башенного крана.

Как ранее писала «Правда УРФО», в Челябинской области на территории Троицкой ГРЭС упал башенный кран. ЧП произошло около 19:00 18 июня.
В результате происшествия погибли 6 человек, еще 4 получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие оказались строителями генерального подрядчика ЗАО «Кварц - новые технологии», возводящего новый энергоблок для Троицкой ГРЭС, все они оказались гражданами КНР.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code