Власти Южного Урала обвинили врачей в зажиточности

Версия для печати

В Челябинской области будут пресекать необоснованные выплаты главврачам

Главное контрольное управление проверило начисления заработной платы сотрудникам медучреждений на территории Челябинской области. Сегодня главе региона передали первый отчет, который касается четырех муниципалитетов. Михаил Юревич заявил, что даёт ограниченное время на устранение нарушений, в противном случае последуют жесткие кадровые решения.

Главное контрольное управление проверило начисления заработной платы сотрудникам медучреждений на территории Челябинской области. Сегодня главе региона передали первый отчет, который касается четырех муниципалитетов. Михаил Юревич заявил, что даёт ограниченное время на устранение нарушений, в противном случае последуют жесткие кадровые решения. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора региона.
«Доложили итоги проверки ЛПУ области. Много вопросов. Главам и минздраву дал время на их устранение, иначе последуют жесткие решения», - сообщает Михаил Юревич в своем блоге

Речь идет о проверке правильности расчетов по оплате труда в четырех муниципальных больницах: в Южноуральске, Чебаркуле, Кунашакском и Красноармейском районах. Инспекция включала в себя анализ обоснованности зарплаты главных врачей и административно-управленческого персонала больниц. В результате были выявлены как типичные для всех больниц, так и отдельные отклонения и нарушения.
В ходе проверки выявилено, что во всех четырёх больницах темпы роста зарплаты главврачей и управленческого персонала превышали рост заработка других категорий сотрудников. Например, в Южноуральской городской больнице общая оплата труда главврача выросла за последний год на 80%, а административно-управленческого персонала – на 38%. При этом по врачам прирост составил лишь 5%, по среднему медперсоналу – 9%, а по младшему персоналу даже зафиксировано снижение на 2%.

В Чебаркульской горбольнице управленческому персоналу в декабре прошлого года были начислены очень крупные выплаты за счет средств ФОМС. Например, двум заместителям главврача перечислено 391 и 372 тысяч рублей соответственно. Эти цифры превысили даже заработок руководителя больницы, не говоря уж о простых врачах, медсестрах и санитарках.

Главное контрольное управление Челябинской области продолжит работу по проверкам обоснованности начисления зарплаты. Губернатор Михаил Юревич пообещал, что выводы в любом случае будут сделаны. При неисправлении ситуации или повторении таких вопиющих фактов, к руководителям соответствующих ведомств и учреждений применят самые жесткие меры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code