Виновному в утечке брома в Челябинске смягчили наказание

Версия для печати

Он получил условный срок

Челябинский областной суд в пятницу, рассмотрев в кассационном порядке дело об утечке брома на железнодорожной станции в сентябре 2011 года, изменил наказание для осужденного Сергея Абрамова  и  приговорил его к полутора годам лишения свободы условно. Ранее суд первой инстанции осудил его на полтора года заключения в колонии-поселении.

Поезд, в составе которого находился вагон с бромом в стеклянной таре, прибыл из Украины на станцию «Челябинск – Главный» в ночь на 1 сентября 2011 года. Бром везли для использования в производстве ингаляционного наркоза.

Транспортировкой вагонов поезда руководил Абрамов. По данным следствия, он не довел до операторов постов информацию о наличии вагона с хрупким грузом и не организовал его отцепку. В результате вагон по его команде был направлен самоходом, без использования маневрового локомотива, вследствие чего столкнулся с другим вагоном. Стеклотара разбилась, бром стал вытекать. Из-за химической реакции вытекшего брома с металлическими деталями вагона загорелась тара.

Концентрация брома в воздухе превысила предельно допустимую в 14–24 раза. Также зафиксировано существенное превышение фонового содержания брома в почве, изъятой из колеи пути станции «Челябинск – Главный».

За медицинской помощью в челябинские больницы обратились 215 человек, из них 50 были госпитализированы. Потерпевшими по делу признаны 115 человек.

Бром после инцидента стал непригоден для использования и был утилизирован. Уничтожение груза повлекло ущерб в сумме более 2,8 миллиона рублей.

Абрамову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.247 УК РФ («транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшие причинение вреда здоровью человека») и ч.1 ст.263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»).

Обвиняемый полностью согласился с предъявленным обвинением, и по его ходатайству дело рассматривалось в сокращенном порядке.

31 мая 2012 года Советский районный суд Челябинска приговорил Сергея Абрамова к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении и лишил права занимать должности, связанные с эксплуатацией железнодорожного транспорта, на два года. Он не согласился с приговором и обжаловал его в Челябинском областном суде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?