В Челябинской области остановили незаконное строительство завода

Версия для печати

У ответственного за возведение зданий отсутствует разрешительная документация

Прокурор Копейска Челябинской области потребовал привлечь к административной ответственности предпринимателя Олега Середенина. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областной прокуратуры, в нарушение градостроительного законодательства, бизнесмен осуществлял работы по возведению промышленного объекта без разрешения на строительство.

Установлено, что работы осуществляются при отсутствии проектной документации, без заключения государственной экспертизы и разрешения на строительство, выданного органом местного самоуправления.

На земельном участке общей площадью более 37,5 тысячи квадратных метров располагаются объекты незавершенного капитального строительства – два промышленных комплекса, приобретенных по договору купли-продажи.

Предпринимателем ведется строительство двухэтажного промышленного объекта, установлена строительная техника, складированы строительные материалы, ведутся подъемные крановые работы. На момент осмотра стройплощадки проводились общестроительные работы по монтажу стен здания и кровли из «сэндвич-панелей».

Предприниматель планирует построить промышленные объекты площадью застройки земельного участка 11,5 тысячи квадратных метров общей площадью производственных помещений 18 тысяч квадратных метров.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов, осуществляются на основании разрешения.

Прокурор Копейска вынес постановление о возбуждении в отношении Середенина административного дела. Постановление и материалы проверки для рассмотрения дела направлены в Арбитражный суд Челябинской области. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?