Суд повторно вычеркнул Зырянова из выборов главы Златоуста

Версия для печати

Кандидата сняли с предвыборной гонки

Сегодня, 17 мая, Челябинский облсуд принял решение оставить в силе вердикт Златоустовского горсуда о снятии Алексея Зырянова с выборов на пост главы Златоуста. Напомним, что выборы состоятся в грядущее воскресенье, 20 мая. Однако кандидатуру Зырянова в бюллетенях для голосования найти не получится, так как ТИК обязан ее вычеркнуть.

Как ранее писала «Правда УРФО», иск в суд был подан другим кандидатом Сергеем Троновым - лидером местного отделения ЛДПР, обвинявшего Зырянова в нарушении авторских прав. Дело в том, что, по словам истца, разместив на листовках свое фото, Зырянов не заключил с фотографом соответствующий договор об использовании интеллектуальной собственности.

В ходе заседания облсуда экс-кандидат представил пришедшего с ним представителя его избирательного штаба, который заявил, что именно он сделал фотографии и разрешил Алексею Зырянову использовать их в качестве иллюстрации к своей агитационной брошюре. Однако адвокат Тронова продемонстрировал судебной коллегии доказательства, что автором снимков является совершенно другой человек – некто Коньшин.

По всей видимости, суд удовлетворили данные доказательства, в связи с чем Алексей Зырянов и прекратил участвовать в предвыборной гонке.

Как сообщала «Правда УРФО», на сторону вице-мэра вставала городская прокуратура. В направленном представлении отмечается, что буклет с фотографиями был заказан кандидатом в дизайн-студии ООО «Дизайн-Студия «Премьера», а ответственность за нарушение авторского права на фотографии должен нести исполнитель, а не заказчик, который, по мнению прокуратуры, был не в курсе, что фотографии использованы без разрешения фотографа.

Кроме того, как отметили в ведомстве, вышеуказанные снимки в электронном виде были размещены на сайте в сети Интернет, то есть были открыты для свободного посещения, что дает право воспроизведения их без согласия автора и без выплаты вознаграждения.

Однако этих доказательств, по всей видимости, суду не хватило. Напомним, выборы мэра города проходят раньше срока, так как в феврале бывший глава Александр Караваев подал в отставку.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?