Суд Челябинской области вынес незаконный приговор международному наркоторговцу

Версия для печати

Прокуратура обжаловала этот чрезмерно мягкий приговор

Коллегия судей Челябинской области согласилась с представлением прокурора о чрезмерно мягком приговоре и незаконном оправдании молдаванина, перевезшего через границы около двух килограммов героина. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что гражданин Республики Молдова Андрей Тофан приговором Троицкого районного суда Челябинской области от 24 мая признан виновным в незаконном хранении и перевозке героина массой около двух килограмм.

Органами следствия он обвинялся в совершении двух особо тяжких преступлений, а именно приготовлении к сбыту наркотиков организованной группой в особо крупном размере, а также контрабанде также организованной группой.

19 сентября 2011 года Тофан под предлогом отдыха на озере Иссык-Куль в Кыргызской Республике выехал из Челябинска в данную страну транзитом через Казахстан. На территории Кыргызстана он встретился с лицом, передавшим ему две пластиковые бутылки с почти двумя килограммами героина. На обратном пути на территории Троицкого района Челябинской области в ходе осмотра автомобиля полицейские изъяли из бензобака бутылки с героином – таким образом из незаконного оборота изъято около двух тысяч разовых доз героина.

В судебном заседании Тофан признал вину только в перевозке наркотика, отрицая свою причастность к приготовлению сбыта и контрабанде героина. По части второй статьи 228 УК РФ с учетом совокупности смягчающих обстоятельств ему было назначено наказание ниже низшего предела в виде лишения свободы на срок в два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По обвинению в контрабанде оправдан.

Однако гособвинителем было принесено кассационное представление на незаконный приговор с требованием о его отмене. При рассмотрении дела в Челябинском областном суде коллегия из трех судей согласилась с доводами прокурора кассационного отдела о незаконности приговора и необходимости его отмены ввиду необоснованного оправдания Тофана по контрабанде, неправильного применения уголовного закона и чрезмерной мягкости назначенного перевозчику наказания. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?