Сотрудники ММК получили около 100 тысяч рублей на оздоровление

Версия для печати

В рамках действующего коллективного договора

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения в первом полугодии 2012 года мероприятий, предусмотренных действующим коллективным договором предприятия. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ОАО «ММК», одним из важных направлений социальной поддержки персонала является оздоровление работников.

Ключевую роль здесь играет  развитие социальной инфраструктуры загородных баз отдыха. Комбинат имеет самую развитую в горно-металлургическом комплексе страны санаторно-курортную инфраструктуру. В соответствии с социальным заказом и программой оздоровления в первом полугодии 2012 года поправили свое здоровье более 4,3 тысячи работников ММК и членов их семей. Большая часть из них отдохнула в санатории «Юбилейный» и на горнолыжном курорте «Абзаково». Кроме того, немало металлургов отдохнуло в доме отдыха «Березки», санатории-профилактории «Южном», санатории «Металлург» в Ессентуках и корпусе «Ассоль» в санатории «Ассы».

Оздоровление работников осуществлялось за счет средств из прибыли предприятия, фонда социального страхования и по схеме добровольного медицинского страхования. Показатель оздоровления в первом полугодии 2012 года составил 41,3 (количество оздоровленных на 100 работающих). Затраты на компенсацию стоимости путевки работникам составили за шесть месяцев текущего года свыше 74,3 миллиона рублей. Кроме того, материальная помощь на оздоровление работников оказана и профсоюзным комитетом на сумму в 9,5 миллиона рублей.

Другое направление охраны здоровья работников ММК – реализация медицинских программ, в рамках которых в первом полугодии металлурги получали лечебные и оздоровительные услуги по полисам добровольного медицинского страхования и в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом. Пять работников были направлены на лечение в клиники России и за рубеж. На льготных условиях стоматологическую помощь получили 977 человек, в том числе 241 человек по спискам работников, занятых на рабочих местах с воздействием вредных производственных факторов. Затраты на эти цели составили 3,33 миллиона рублей.  В объединенной медико-санитарной части ОАО «ММК» и администрации города все  работники комбината по мере обращения и по направлению врачей получали медицинские услуги и профилактическое лечение. Всего в 2011 году  подразделения медсанчасти работники посетили более 140 тысяч раз, здравпункты – свыше 944 тысяч раз, стационарное лечение получили более 1,7 тысячи работников комбината.

Учитывая распространенность и социальную значимость заболеваний позвоночника, с января 2007 года для работников комбината, имеющих риск развития болей спины, реализуется уникальный проект – программа «Спина без боли». В рамках программы в первом полугодии 2012 года в цеховых здравпунктах профилактическое лечение получили 312 работников основных цехов из групп риска по заболеваниям костно-мышечной системы. Затраты на эти цели превысили 4,3 миллиона рублей. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code