Шумиха с мошенничеством в Чебаркуле вскрыла факты коррупции в местном СКР

Версия для печати

Глава города оправдывал себя бухгалтерскими отчетами и подозрениями в адрес председателя чебаркульского СК

Глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов провел пресс-конференцию. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Чебаркуля, глава города заявил, что правоохранительные органы, вопреки здравому смыслу, игнорируют аргументы адменистрации.

Глава Чебаркульского городского округа Андрей Орлов провел пресс-конференцию. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Чебаркуля, глава города заявил, что правоохранительные органы, вопреки здравому смыслу, игнорируют аргументы администрации.
Вчера, 12 апреля в администрацию Чебаркуля прибыли представители СУ СК по Челябинской области. Они объяснили, что по факту аренды автомобиля городской мэрией возбуждено уголовное дело по признакам «покушения на мошенничество».

Сегодня, 13 апреля, глава Чебаркуля Андрей Орлов дал пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что подобные события не стали для сотрудников администрации неожиданностью: «Специально обученные люди приехали и взяли оригиналы некоторых документов. События анонсировались в СМИ с 19 марта, хотя никаких обысков, о которых писали издания, не было. Поэтому вчера сюрприза не получилось».

О каких именно нарушениях идет речь, следователи не сообщили. Перечень предполагаемых злоупотреблений не был указан и в привезенном постановлении.
«Думаю, здесь больше политики, чем фактов. Бюджет городского округа и процедура формирования его расходования прозрачны, поэтому говорить о каких-то возможностях злоупотребления не приходится. Кроме того, администрация сегодня обязана ежемесячно отчитываться перед Собранием депутатов о расходовании бюджетных средств в целом по округу. 6 марта состоялся отчет главы города о деятельности администрации за предыдущий год. Депутаты приняли его единогласно, и никто не задал вопроса о расходовании средств из городской казны за прошедший год. И если кто-то говорит, что его ввели в заблуждение, он наверняка лукавит», - пояснил глава города.

Также Андрей Орлов продемонстрировал бухгалтерскую справку, в которой указана сумма чуть более 600 тысяч рублей – те деньги, что администрация выплатила за аренду «Volkswagen Multivan». По 62 тысячи в месяц, согласно всем документам. Кроме того, глава Чебаркуля представил справку, которая прилагалась к заявлению, написанному Андреем Орловым, на имя заместителя председателя Следственного комитета РФ. В заявлении фигурирует фамилия сотрудника чебаркульского СК Павла Городецкого. В частности, речь идет о коррупционной составляющей его действий.

«Во вчерашнем разговоре со следователями, мне стало известно, что по моему заявлению я скоро получу отказ. Где логика? – Спрашивает Андрей Орлов. – Никакого внимания к нашим аргументам и такое пристальное внимание к аренде автомобиля, почему? Предполагается ведь, что следователи должны реагировать на любую документацию, на которую ссылается заявитель. Вчера я показал сотрудникам правоохранительных органов официальные бумаги, где раскрывается цепочка приобретения руководителем чебаркульского СК муниципальной квартиры. Не без помощи бывшего тогда еще главы города Геннадия Северина, с этой квартиры снимается статус служебного жилья и ее приватизирует господин Дорофеев. Следователи внимательно прочитали и отдали бумаги мне обратно. Это им не интересно. Это не преступление. Далее я показал документы от 2007 года, когда были оплачены невыполненные работы по ремонту теплотрассы по улице Мира. Акт Контрольно-счетного Комитета давно разослан во все правоохранительные органы, но даже вчера следователи внимательно ознакомились с этими фактами, покачали головами и положили документы обратно в папку… как в таком случае расценивать их действия?»

В заключении пресс-конференции Андрей Орлов отметил, что, работа администрации идет в обычном ритме: «На сегодня назначено четыре совещания, на двух из которых мы по направлениям подводим итоги первого квартала 2012 года, встреча с Территориальным объединением работодателей, в планах рабочая поездка, словом, все в нормальном режиме. Сейчас в городе муссируются разные слухи, определенная группа лиц специально нагнетает обстановку. Чебаркульцы очень добрые люди, но при этом еще и очень бдительные, поэтому вряд ли у кого-то получится расшатать ситуацию. Люди все видят, а в данной ситуации мы все понимаем, что дело не в какой-то машине, а в том, что определенная группа людей лишилась «кормушки» и больше не может разбазаривать муниципальное имущество».

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code