С помощью ММК на благотворительность направили 247 миллионов рублей

Версия для печати

За полгода

Магнитогорский металлургический комбинат и другие благотворители на реализацию комплексных программ по социальной защите неработающих пенсионеров, инвалидов и малообеспеченных категорий граждан за шесть месяцев 2012 года перечислили фонду «Металлург» 247,7 миллиона рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе комбината, фонд реализует 16 благотворительных программ. В их числе программа «Забота»,  охватывающая более 33 тысяч ветеранов, программа «ХХI век – детям Южного Урала», «Охрана материнства и детства», «Дружная семья» и другие.

Наряду с ежегодными целевыми программами фонд, «Металлург» оказывает адресную материальную благотворительную помощь малообеспеченным категориям граждан, а также учреждениям для работы с детьми и малообеспеченными гражданами по месту жительства. В рамках программы оказывается материальная помощь на оздоровление и лечение детей, на приобретение средств реабилитации, путевок, детской одежды, обуви, продуктов питания, выделяют талоны на бесплатное питание, бесплатные путевки на лечение в медицинском центре фонда.

Оказывается благотворительная помощь медицинским учреждениям по укреплению материально-технической базы и лечению детей из малообеспеченных, неполных семей, онкобольных, инвалидов и других малообеспеченных категорий граждан. На эти цели за шесть месяцев выделено 29,6 миллиона рублей.

В центре медико-социальной защиты фонда бесплатно прошли курс лечения 525 человек. Из них 502 человека – малообеспеченные пенсионеры (в т. ч. 51 человек – пенсионеры бюджетных организаций), 11 – инвалиды с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, 12 инвалидов с детства. Затраты на эти цели составили 2,8 миллиона рублей.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code