Призыв Путина к совести Юревича благоустроил Розу

Версия для печати

Депрессивный поселок приводят в порядок

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил сегодня поселок Роза Коркинского муниципального района. Как сообщается на сайте губернатора, целью визита Юревича стала оценка работы по благоустройству и асфальтированию автодорог и внутридомовых проездов, проводимой в городском поселении.

Подходит к концу строительный сезон, а значит, скоро завершатся запланированные работы по благоустройству поселка. Однако и на этом история с Розой не закончится: на следующий сезон также будет составлен план работ по благоустройству поселения. Судя по всему, губернатор Юревич остался доволен изменениями за сезон. По его словам, Роза «практически становится пригородом Челябинска» благодаря асфальтированию дорог и наладке освещения в поселке.

Чтобы превратить Розинское городское поселение в пригородную «конфетку», на благоустройство было направлено 100 миллионов рублей, из которых уже освоен 71 миллион. Наружное освещение появилось на 19 улицах, восстановлены трибуны городского стадиона, завершаются работы по благоустройству центрального парка, обновляются многоквартирные дома. Кроме того, 98 миллионов было выделено на «дорожную революцию». Новое дорожное покрытие в шести жилых кварталах и на 29 автодорогах стоило больше 63 миллионов рублей.

Конечно, не забыл Михаил Юревич и о переселении розинцев из потенциальной зоны обрушения при рекультивации Коркинского угольного разреза. Будущим переселенцам предоставляется право выбора места проживания: по желанию они могут остаться в Розе, переехать в Коркино или в Копейск. Непосредственно в Розе для них построят один или два дома.

Напомним, впервые тема погибающего поселка Роза была поднята главой компании "Мечел" Игорем Зюзиным на ведомственном совещании в Кузбассе с участием Владимира Путина. Именно тогда олигарх  указал федеральным властям на факт вопиющей бесхозяйственности и пригласил Путина увидеть своими глазами, что происходит в Челябинской области. В начале марта Розу посетил премьер России, который, осмотрев поселок, призвал ответственных лиц к совести. 

"Разве в таких условиях люди должны жить? Там щели прямо на улицу! Я хочу обратиться!.. Конечно, это не федеральная ответственность, но всё-таки у нас есть Министерство регионального развития. Ну, слушайте, что это? Хоть такие вещи надо отслеживать! Я уже не говорю про региональные и местные власти. У вас совесть-то есть, нет? Вы здесь хоть когда-нибудь были, хоть один раз? Ну, это просто вообще переходит всякие границы. Потолок того и гляди рухнет!" — возмутился Путин

Сергей Шойгу, глава МЧС России на тот момент, должил господину Путину, что всего в опасной зоне сейчас живут 3 700 человек и ситуация может ухудшиться весной, когда начнёт сходить снег и почва размякнет. Губернатор Михаил Юревич бросил все силы — финансовые и управленческие — на исправление ситуации. Только первый этап переселения оценивался в сумму около двух миллиардов рублей. В поселок глава региона приезжал едва ли не каждый день. 


Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code