Подопечные Хинштейна пикетируют Юревича

Версия для печати

Граждане просят вернуть им их жилье

В Челябинске обманутые пайщики ЖСК «Дом» и СХК «Родничок» уже в шестой раз проводят акцию протеста, выступая против предложений Минстроя. Об этом «Правде УРФО» рассказала представитель инициативной группы от участников строительства НО «ЖСК «Дом» Раиса Проценко.

Обманутые участники строительства собираются выходить на пикеты ежедневно до 20 июня возле краеведческого музея на пересечении улиц Кирова и Труда. На плакатах можно прочесть однозначные реплики и высказывания в адрес местных и региональных властей: « Юревич. Мы, 138 семей, хотим жить, а не бомжевать» и «Юревич. Мы теряем квартиры – власть доверие».

Участники мероприятия требуют от властей разных уровней разобраться в их проблеме и решить ее, а также найти и наказать виновных.
Напомним, около 140 пайщиков ЖСК «Дом» лишились жилья из-за двойных продаж квартир застройщиком ООО СХК «Родничок», а именно, директором СХК Черняковой.

«Двойные продажи производились, в буквальном смысле слова, под надзором и контролем правоохранительных органов и администраций города и области, которые не приняли никаких мер к предотвращению массовых двойных продаж жилья даже после того, как в октябре 2009 года мы обратились к ним за помощью. С тех пор количество двойных продаж увеличилось с 5 до 140 и более», рассказывают пайщики.
Стоит отметить, что сейчас, вместо жилья, строительство которого они оплатили по рыночной стоимости, обманутым гражданам предлагают варианты, на которые они не могут согласиться.

Им предлагают получить жилье социального найма, однако в их списке нет семей, имеющих статус нуждающихся в социальном жилье. Этот статус при желании смогут получить несколько семей, но приватизировать жилье они уже не успеют. Пайщики могут получить земельные участки под застройку, но среди обманутых больше всего не зажиточных семей, которые приобрели однокомнатные квартиры, потратив на нее все сбережения. Таким семьям попросту не на что будет строить дом, а продать землю не лучшего качества, может быть и можно, но этих средств просто не хватит на покупку квартиры. Также им предлагают социальные выплаты в виде именного жилищного сертификата, однако сертификат, как и материнский капитал, не может быть использован, например, на приобретение стройматериалов, а только на покупку жилья или в качестве первого взноса в ипотечном кредитовании строительства. Что также не решает жилищную проблему семей, так как их деньги уже вложены в покупку квартиры, а многие уже выплачивали кредиты и следующую квартиру им просто не на что покупать. Кроме того среди пайщиков достаточно много пенсионеров, которые просто не имеют возможности получить ипотеку, а значит они обречены на бездомное существование, а их сертификаты на вечное хранение в банке.

Обманутые граждане видят выход из сложившейся ситуации только в одном. Они считают необходимым создать временную структуру в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, задачей которой будет непосредственное решение проблемы «двойных продаж» и включить в ее состав одного или нескольких постоянных представителей от инициативной группы инвесторов ЖСК «Дом» Челябинска.

Как ранее писала «Правда УРФО», в администрации президента взбешены нежеланием региональных властей решать проблему дольщиков. После апрельского совещания с участием еще полпреда Евгения Куйвашева, депутата Госдумы и руководителя рабочей группы по делам дольщиков при ЕдРе Александра Хинштейна не сделано практически ничего. А ведь и Куйвашев, и Хинштейн буквально рвали и метали, пытаясь усовестить челябинских чиновников. А впрочем, Юревчиу после обращенного к нему путинского: «У вас совести совсем не осталось?» уже, вероятно, не страшно.

Итак, не было возбуждено ни одного нового уголовного дела, ни одно из ранее возбужденных не расследовано. Москва предельно четко дала понять: если так пойдет – в ближайшие недели ждите возбуждения уголовных дел. Но только уже не в отношении застройщиков, а людей из окружения региональной власти.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Читаю все коментарии и

Читаю все коментарии и удивляюсь? те кто заработал деньги на квартирах в стороне а пайщики и дольщики между собой грызутся.Мне кажется не в том направлении идете господа????

Сер.Анатол. Тут и раскалывать

Сер.Анатол. Тут и раскалывать то нечего. Все ополчаться против вас нахлебников. Появилась информация что суд выиграли больные редкими заболеваниями дети. Теперь из бюджета им будут платить ежегодно по 25 млн..Выиграли трое, а таких говорят сотни. Так вот пусть туда деньги идут а не на вас лохопедов наглых

николаю"труженику" и

николаю"труженику" и "нелохопеду".наглый это вы "уважаемый" ,вещаете от имени всех.а кто на кого ополчится и по какому поводу пусть милиция-полиция и фсб разбираются с комментариями,направленными на разжигание социальной розни.пишите вообщем про вертолет юревича,продав который можно помочь больным детям.любитель вы информации и решений суда.

Николаю.раскалываешь общество

Николаю.раскалываешь общество чудо ты не лохопедовское? налоги платят все и я в т.ч. про риски вообще молчи.радеешь за бюджет,пиши про юревичевский вертолет его же охрану и прочие его прихоти.

Сергей Анатольевич! Я по

Сергей Анатольевич! Я по человечески Вас понимаю что конечно данная ситуация возникла при попустительстве нашей власти и правоохранительных органов но поймите и нас дольщиков которые оформили все сделки согласно по закону.И ВСЕ ТАКИ НУЖНО БЫТЬ В ДИАЛОГЕ С ВЛАСТЬЮ!!!

Зачем вы купили квартиру на

Зачем вы купили квартиру на Островского , ведь знали что она уже была продана, а затем что по дешевке, а теберь гавкаете из своей будки чего боитесь?

Я дольщик этого дома и у меня

Я дольщик этого дома и у меня по квартире нет двойных продаж поэтому я могу ГАВКАТЬ!!! а вам остается скулить.....

Эй вы лохи которых "сделали",

Эй вы лохи которых "сделали", объясните мне , почему из бюджета, в ущерб статей по лекарственному обеспечению должны вам квартирки подогнать. Предлагаю всем гражданам объединиться и выступить против разбазаривания бюджетных-народных средств на граждан которые теперь за свои риски предлагает расплачиваться нам. А то так и МММэмщики в очередь встанут Лохопеды - кому платили с того и спрашивайте

вы что это, смуту

вы что это, смуту поднимаете?! народ к массовым выступлениям подстрекаете, под статью не попадите, аккуратней

Эй вы лохи которых "сделали",

Эй вы лохи которых "сделали", объясните мне , почему из бюджета, в ущерб статей по лекарственному обеспечению должны вам квартирки подогнать. Предлагаю всем гражданам объединиться и выступить против разбазаривания бюджетных-народных средств на граждан которые теперь за свои риски предлагает расплачиваться нам. А то так и МММэмщики в очередь встанут Лохопеды - кому платили с того и спрашивайте

брысь под лавку

брысь под лавку "информированный" юревичевский бот (он же "эксперт" и "юрист" в одном образе) так и живем в Чел.обл.,сначала квартиры крадут,затем в интернете ботами травят ... команда юревича однако

Спасибо вам за пожелания я не

Спасибо вам за пожелания я не против быть в команде Юревича он мне очень нравится и в главном что послал всех пайщиков ......по поводу двойных продаж сижу сейчас в своей квартире и смотрю как достраивают островского 35 и где вас лохов опять кинут!!!

еще раз для "эксперта"

еще раз для "эксперта" перестаньте нести околесицу про забор и прочую ерунду.и стоило бы сказать спасибо мне и другим пайщикам ЖСК"Дом" за то ,что мы подняли проблему "двойных продаж",только после этого вам умным и законопослушным дольщикам стали реально достраивать дом ,начатый строить на НАШИ деньги.И советую Вам ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ.

Для Сергея Анатольевича что

Для Сергея Анатольевича что касаемо данного обсуждения то мне непонятно у нас все решает суд а у вас все виноваты и власть и суды! только когда вы свои деньги инвестировали в ЖСК ДОМ вы не думали а теперь вы возмущены!НАДО ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ А НЕ ДОВЕРЯТЬ ЧТО НА ЗАБОРЕ "НАПИСАННО..."

Эксперту:не болтайте чепухи

Эксперту:не болтайте чепухи уважаемый,конструктивно челябинские власти во главе с юревичем решали как нас выкинуть из НАШИХ квартир и захватить все будущие площадки под застройку на данном участке.теперь эта гоп-компания под радостное улюлюкание персонажей вроде мительмана с.а.(депутат чел.обл.думы) втюхивает нам какие-то земельные участки и прочую ерунду.посему эважаемый "эксперт" молчали бы и про живущих "там" людей и риэлторов ,торгующих нашими квартирами оптом и в розницу.

Почему я должен молчать если

Почему я должен молчать если я там проживаю и больше могу вам сказать что мы дольщики которые официально оформили все в рег.палате подаем в суд на ущимление наших прав!!! А на счет чепухи болтают ваши юристы которые вас доют !!!

Надо было когда покупаешь

Надо было когда покупаешь квартиру все оформлять официально через рег.палату.У вас на руках ничего потверждающего покупки данных квартир нет.Рекомендую вам не платите деньги Вашим юристам дело Вы проиграете а они Вас доют!Дом на островского 38 заселен;есть кадастровый паспорт на дом и квартиры;есть управляющая компания которой собственники уже платят за жилье.Решать нужно конструктивно вместе с властью а Вы усугубляете свое положение!!!

Ждем не дождемся возбуждения

Ждем не дождемся возбуждения уголовных дел в отношении региональной власти! Произвол и беззаконие царят в области!Под "чутким контролем" местной власти и правоохранительных органов без жилья отсались почти 140 семей!

Юревич,и его холуи достали

Юревич,и его холуи достали нереально...заколебали со своими идиотскими "предложениями" которые сами бы себе не сделали никогда.под присмотром Юревича и прокурора Чел.обл.Войтовича более 150 семей остались без ЗАКОННО оплаченных квартир.В Челябинкской области правят произвол и коррупция.

Сергей Анатольевич!Вы себя к

Сергей Анатольевич!Вы себя к холуям не относите?Когда ВАМ ПОДОБНЫЕ ПОДПИСЫВАЛИ НЕ ПОНЯТНО ЧТО? А самое главное пайщики платили разные суммы к примеру:кто то миллион рублей а кто то триста тысяч но всем вам отдай квартиры!А теперь попробуй подели!!!

да слышали мы вашу галиматью

да слышали мы вашу галиматью (и ВАМ ПОДОБНЫХ тоже) http://youtu.be/D7KxATa3NWw ,дальновидный вы наш член....рабочей группы http://ludiipoteki.ru/news/index/section/mortgage/subsection/expert-opinion/entry/programma-pomoschi-obmanutym-dolschikam-chelyabinskoy-oblasti/ чем вы вообще занимаетесь,издеваетесь над гражданами России? http://dsa72.livejournal.com/2012/03/30/

да слышали мы вашу галиматью

да слышали мы вашу галиматью (и ВАМ ПОДОБНЫХ тоже) http://youtu.be/D7KxATa3NWw ,дальновидный вы наш член....рабочей группы http://ludiipoteki.ru/news/index/section/mortgage/subsection/expert-opinion/entry/programma-pomoschi-obmanutym-dolschikam-chelyabinskoy-oblasti/ чем вы вообще занимаетесь,издеваетесь над гражданами России? http://dsa72.livejournal.com/2012/03/30/

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code