«НОВАТЭК-Челябинск» подозревают в создании монополии

Версия для печати

УФАС возбудило дело

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Челябинской области подозревает ООО «НОВАТЭК-Челябинск», 100%-ную «дочку» ОАО «НОВАТЭК», в установлении монопольно высокой цены на газ.

В отношении «НОВАТЭК-Челябинск» по заявлению ООО «Оснастка Пластик» возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, предметом рассмотрения которого является экономическая необоснованность установленной цены на газ, в частности установление монопольно высокой цены. Компания-заявитель на согласна с формулой расчета цены на газ, установленной «НОВАТЭК-Челябинск». Первое заседание комиссии УФАС по этому делу назначено на сентябрь.

«Нам необходимо время, чтобы подтвердить монопольное положение «НОВАТЭКа» на рынке поставок газа в регионе, а также собрать ряд компетентных мнений профильных министерств и ведомств по вопросу ценообразования в газовом секторе», – пояснил представитель антимонопольного ведомства, отметив, что для «НОВАТЭК-Челябинск» цена на газ не подлежит госрегулированию, поскольку оно распространяется только на стоимость газа из ресурсов ОАО «Газпром».

«НОВАТЭК» в декабре 2011 года через свои дочерние общества завершил приобретение 100% долей ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск». Покупка актива позволила «НОВАТЭКу» с 2012 года выйти на 100%-ное обеспечение потребностей Челябинской области в газе. Ежегодно область потребляет порядка 15–16 миллиардов куб. м газа.

В июне 2012 года «Газпром межрегионгаз Челябинск» был присоединен к «НОВАТЭК-Челябинск».

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?