«ММК» занялся производством денег

Версия для печати

Комбинат поставляет металл для производства 1,2,5 и 10-рублевых монет

На «ММК» разработана технология производства металла с уникальными свойствами для изготовления монет. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе комбината, это связано с проблемой нехватки разменных монет у многих розничных покупателей и продавцов. Так, в частности, постепенный вывод из обращения 10-рублевых купюр с их заменой на монеты вызвал острый дефицит металлических аналогов соответствующего номинала.

Специалисты завода монетных заготовок ООО «ГУРТ» в 2009 году направили на ведущие металлургические предприятия страны техническое задание, определяющее требования к металлу, из которого впоследствии должны были изготавливаться 10–рублевые монеты. Сочетание технических характеристик – низкая шероховатость металла, высокая точность по толщине и ограниченный диапазон твердости. В Центральной лаборатории контроля ОАО «ММК» была разработана технология, которая  позволила организовать производство металлической ленты с необходимыми характеристиками.

Опытная партия уникальной ленты была отправлена заказчику во втором полугодии 2009 года и вскоре получила одобрение. В настоящее время «ММК» ежемесячно поставляет в адрес ООО «ГУРТ» 1200 тонн металла, в дальнейшем используемого для производства монет, полностью удовлетворяя потребности предприятия в данном виде продукции. Причем на 10-рублевые монеты приходится ровно половина от ежемесячных поставок - 600 тонн.
ОАО «ММК» поставляет ленту с четырьмя разными толщинами: для изготовления монет достоинством в 1 рубль используется металл толщиной 1,16 миллиметров, 2 рубля - 1,52 мм, 5 рублей - 1,56 мм и 10 рублей - 1.84 мм. Все монеты этого номинала изготавливаются сегодня из металла комбината.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code