«ММК» снизит энергоемкость производства

Версия для печати

Предприятие снижает расход топливно-энергетических ресурсов

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги выполнения мероприятий по снижению расхода топливно-энергетических ресурсов в подразделениях комбината и обществах Группы ОАО «ММК» за 2011 год. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе предприятия.
Ежегодно в ОАО «ММК» реализуются программы мероприятий, направленных на снижение расхода топливно-энергетических ресурсов - электроэнергии, топлива, пожарно-питьевой и технической воды, тепловой энергии, продуктов разделения воздуха.

Всего в течение прошлого года в рамках программы выполнено 190 мероприятий, реализация которых позволит комбинату сэкономить за год свыше 36 миллионов рублей. Более трети из этих мероприятий направлены на снижение расхода электроэнергии, которой, в годовом выражении, будет сэкономлено около 4,4 миллиона кВт*ч на сумму почти в 11 миллионов рублей.

Около 50 мероприятий направлены на уменьшение потребления топливных ресурсов, расход которых в пересчете на год снизится на 6821 тонну условного топлива, что даст экономию свыше 16,7 миллионов рублей. Тепловой энергии в расчете на год будет сэкономлено 8,7 тысяч Гкал, сжатого воздуха и продуктов разделения воздуха 1143 тысяч м³, 837,5 тысяч м³ технической воды и 68,35 тысяч м³ питьевой воды. Кстати, такое количество питьевой воды составляет практически половину суточного потребления 400-тысячного Магнитогорска.

Среди подразделений комбината и его дочерних обществ наибольшую активность в реализации программы снижения расхода топливно-энергетических ресурсов проявили горно-обогатительное производство, ЛПЦ-5, кислородный цех, ЗАО «МРК». В соответствии с распоряжением главного инженера ОАО «ММК» Сергея Ушакова, работники, отличившиеся на поприще экономии энергоресурсов, будут премированы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code