Минздрав Южного Урала начал «работу над ошибками»

Версия для печати

После проверки спецкомиссией Росздравнадзора в сфере здравоохранения области началась модернизация

Глава министерства здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко и главные врачи ОКСПБ № 1, ОКВД № 3, ЧОСПК, ЧОКНБ провели рабочую встречу с депутатами Копейского ГО и председателем собрания Владимиром Емельяновым. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе областного минздрава, темой беседы стала реорганизация областных учреждений здравоохранения, находящихся на территории Копейска, вследствие чего сразу нескольких больниц станут филиалами более крупных областных лечебно-профилактических учреждений, расположенных в Челябинске.

«В результате проводимой реорганизации пациенты небольшого города смогут получать медицинскую помощь в больницах с самым современным оборудованием и высокопрофессиональным коллективом, а врачи будут получать более высокую заработную плату. Мы готовы к диалогу, готовы обсуждать процессы, происходящие в здравоохранении конкретного муниципалитета, с депутатами, инициативными группами, общественными организациями», – сообщил Виталий Тесленко.

Больных с острыми психозами теперь будут госпитализировать в Областную клиническую специализированную психоневрологическую больницу № 1: здесь есть собственная кардиологическая служба, служба УЗИ, бактериологическая, клиническая и психологическая лаборатории, которых нет в Областной психоневрологической больнице № 6, находящейся в Копейске. При этом на базе ОПБ № 6 сохраняется амбулаторно-поликлиническая служба, круглосуточный кабинет экспертизы алкогольного опьянения, дневной стационар на 40 коек. Врачи и средний медперсонал смогут выбрать, в каком учреждении они захотят остаться. Для тех, кто решит работать в ОКСПБ № 1, будет организована доставка микроавтобусом.

Аналогичным образом будет проведена реорганизация Областного кожновенерологического диспансера № 5 – он станет подразделением ОКВД № 3. Жителям Копейска будет доступна гормональная диагностика, физиолечение. Сохраняется поликлиника, количество коек дневного стационара будет увеличено.

Изменится и структура наркологической помощи жителям Копейска. Сейчас в наркологическом отделении ОПБ № 6 всего 15 коек. Наркологический кабинет и дневной стационар останутся, а экстренных пациентов будут направлять на лечение в Челябинскую областную клиническую наркологическую больницу. При этом в ближайшем будущем в Копейске, возможно, разместится второй государственный реабилитационный наркологический центр.

Станция переливания крови из стационарного перейдет на выездной характер работы. Так часто, как это понадобится, в Копейск будет приезжать мобильный комплекс Челябинской областной станции переливания крови. В больницах города будут храниться необходимые запасы компонентов крови. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code