Металлургия Южного Урала прекратила участвовать в развитии экономики региона

Версия для печати

Так как находится в стадии застоя в производстве

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич уверен, что для дальнейшего развития жилищного строительства необходимо обеспечить достаточный объем предложения на рынке жилья и создать покупательский спрос. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, именно строительная отрасль является двигателем развития экономики.

«Положительная динамика наблюдается не во всех регионах. Несмотря на стагнацию в металлургическом секторе, южноуральская экономика развивается. Можно сказать, что именно строительная индустрия является на сегодняшний день локомотивом ее роста. Но есть и проблемы. В первую очередь, это нюансы, связанные с предоставлением земельных участков, а также доступность кредитных ресурсов, ипотеки для населения», – говорит губернатор.

По его словам, в настоящее время на федеральном уровне рассматривается схема так называемых «голландских аукционов», рассчитанных либо на понижение стоимости самой земли, либо на установление фиксированной цены за будущее жилье.

Что касается увеличения доступности ипотеки для населения, то тут, по мнению Михаила Юревича, целесообразно применять практику выпуска ипотечных облигаций на кредиты под гарантии правительства региона: «Это позволило бы снизить ипотечную ставку в среднем на 3%. Однако необходимо внести поправки в федеральное законодательство». По его словам, ставка по ипотеке составляет сегодня в среднем 12–14% годовых. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Лишь стило упасть налоговым

Лишь стило упасть налоговым отчислениям с ММК в бюджет - у гениального губернатора в бюджете кончились деньги. А как же все поездки по заграницам с целью привлечения инвесторов и избавления региона от ужасного имиджа металлургического края ? Область так и осталась на словах "тихая гавань для бизнеса"(c)Юревич , а на деле всё оказалось фуфлом и не дали результат различные "ребрегдинги" региона в Google ?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code