«Мечел» укрепляет позиции в Якутии

Версия для печати

Компания получила лицензию на освоение двух месторождений в пределах региона

Горнодобывающая компания «Мечел» получила лицензию на пользование недрами для добычи железных руд в Якутии, в пределах Сиваглинского месторождения и Сутамской площади.

Горнодобывающая компания «Мечел» получила лицензию на пользование недрами для добычи железных руд в Якутии, в пределах Сиваглинского месторождения и Сутамской площади. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе предприятия, оба месторождения расположены в Нерюнгринском районе Республики Саха.

Сиваглинское месторождение расположено в 90 километрах севернее Нерюнгри и относится к Южно-Алданскому железорудному району. Его балансовые запасы составляют 26,4 миллионов тонн руды по российским стандартам, среднее содержание железа около 53% . В 4 километрах на северо-восток от Сиваглинского расположено Пионерское месторождение, с запасами более 137 миллионов тонн, лицензию на разработку которого «Мечел» приобрел еще в июне 2011 года. Стоимость приобретения лицензии на право пользования недрами Сиваглинского месторождения на 10 лет составила около 140 миллионов рублей.

Сутамский район общей площадью 3300 квадратных километра включает несколько перспективных железорудных объектов. Площадь лицензионного участка - более 740 квадратных километров. В настоящее время в южной Якутии компания «Мечел» ведет разработку Эльгинского угольного месторождения, к которому открыто сквозное железнодорожное сообщение от Байкало-Амурской магистрали. Соответствующая железнодорожная ветка проходит всего в 50 километрах восточнее Сутамского железорудного района.Значительные ресурсы железных руд и наличие собственных транспортных путей делают месторождение особо привлекательным для освоения. Стоимость лицензии на пользование недрами данного участка составила около 91 миллиона рублей. Срок ее действия - 25 лет.

«Освоение Сутамской площади и Сиваглинского железорудного месторождения является успешным шагом «Мечела» в реализации стратегии по наращиванию ресурсной базы. Приобретением лицензий на право разработки новых крупных месторождений компания на долгосрочную перспективу обеспечит себя и других потребителей высококачественным железорудным сырьем. Их близость к транспортной инфраструктуре, электроэнергии и наличие в этом регионе других горнодобывающих активов «Мечела» позволят существенно снизить издержки при освоении месторождений», – отметил председатель Совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?