Лукин проверит гибель зеков в Челябинской области

Версия для печати

По словам омбудсмена, в ИК-1 на пересылке погибли заключенные

Сегодня, 28 марта, уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин посетит Челябинскую область, чтобы проверить обстоятельства гибели заключенных в исправительной колонии №1. Как передает корреспондент «Правды УРФО», такое заявление омбудсмен сделал на видеоконференции с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

Сегодня, 28 марта, уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин посетит Челябинскую область, чтобы проверить обстоятельства гибели заключенных в исправительной колонии №1. Как передает корреспондент «Правды УРФО», об этом омбудсмен сообщил на видеоконференции с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

Как ранее писала «Правда УРФО», Владимир Лукин приедет в Челябинскую область с двухдневным рабочим визитом. Омбудсмен проведет круглый стол в Челябинском государственном университете. Затем он посетит исправительную колонию №1 в поселке Калачевка, где состоится круглый стол с представителями Главного управления федеральной службы исполнения наказания, прокуратурой Челябинской области и общественными организациями.

Напомним, 30 января 2012 года в ИК №1 14 заключенных организовали попытку массового самоубийства.

Установлено, что осужденные, отбывающие наказание в этой колонии, нанесли себе порезы в области предплечий, требуя послабления режима содержания. Всем пострадавшим осужденным была оказана медицинская помощь.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code