Итальянцы заинтересовались Южным Уралом

Версия для печати

Итальянская компания Daniel, производящая оборудование для металлургии,

В Челябинске может локализоваться итальянская компания Danieli, являющаяся третьим по величине в мире производителем оборудования для металлургии. Очередной день работы официальной делегации Челябинской области прошел в городе Буттрио. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе главы региона.
Руководство этой компании и гости сели за стол переговоров для того, чтобы продолжить начатый в недавнем прошлом разговор о локализации производства на Южном Урале. Генеральный директор группы Danieli Франко Альцетта говорит, что компания заинтересована в Челябинской области, потому что в ней и вокруг нее сконцентрировано огромное количество металлургических предприятий, среди которых множество клиентов Danieli. Вдобавок он надеется получить новых партнеров. Именно поэтому мы планируем, первоначально, открыть центр технического обслуживания, а далее, в случае благоприятного развития, построить завод по производству оборудования.
После переговоров стороны подписали соглашение о намерениях. Говоря о намеченных практических шагах, можно отметить планы руководства Danieli уже в конце февраля прислать на Южный Урал группу специалистов, которая осмотрит участок под будущее производство.
Стоит отметить, что губернатор Михаил Юревич уже вылетел из Италии в Россию и сейчас делегацию возглавляет вице-губернатор Юрий Клепов. Он показал руководству Danieli план-схему инновационного индустриального парка в нескольких километрах от Челябинска, к которому уже подведены электричество и газ. Предполагается, что на этой территории разместятся несколько предприятий. При этом Клепов подчеркнул, что на использование площадки наблюдается высокий спрос среди крупных зарубежных предприятий.
Тем временем губернатор Юревич прокомментировал такое развитие региона в своем ЖЖ. «Экономика Европы застоялась, им некуда вкладывать средства. Поэтому они ищут новые рынки. Наш рынок открыт, а Челябинская область выгодно отличается от многих регионов по уровню поддержки инвесторов. Считаю одной из главных задач правительства области - привлечение инвестиций. Поэтому визиты делегации будут продолжаться в течение года»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?