Гордума столицы Южного Урала оплатила льготникам проезд в общественном транспорте

Версия для печати

В связи с увеличением его стоимости

В Челябинской городской думе состоялось заседание комиссии по социальной политике, на котором депутатами рассматривался вопрос об изменении порядка оплаты проезда в общественном транспорте отдельных категорий граждан. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе гордумы, это связано с переходом от натуральных льгот к денежным выплатам.

Напомним, что до 1 июля 2012 года ветераны труда, ветераны военной службы, реабилитированные лица и другие категории граждан получали ежеквартальную денежную выплату на оплату проезда в размере 600 рублей.

В связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте было принято решение об увеличении денежных выплат. Теперь ежемесячно будет выделяться 220 рублей на социальную транспортную карту без ограничения количества поездок. Чтобы деньги поступали на транспортную карту, гражданам необходимо написать заявление в любом офисе «Челябинвестбанка» либо в управлении социального развития до 1 октября 2012 года.

«Данные изменения, безусловно, необходимы и своевременны. Однако важно проинформировать население, в доступной форме изложить суть и порядок действий для активации социальной транспортной карты. Прошу управление социального развития, управление транспорта уделить этому особое внимание», – подвел итог глава Челябинска Станислав Мошаров.

Стоит отметить, что для того, чтобы сделать процедуру перехода на новую систему более удобной, прием заявлений от граждан будет вестись в 45 филиалах «Челябинвестбанка». Специально для удобства горожан управлением соцразвития будет дополнительно открыто 14 пунктов, а управлением транспорта – 13 пунктов приема заявлений. Всего планируется перевести на новую систему оплаты проезда около 155 тысяч льготников. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code