Глава Южного Урала назначил ответственных за бюджет региона

Версия для печати

На грядущие три года

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил состав межотраслевой комиссии, которая будет курировать работу по проектированию следующей бюджетной трехлетки, и график предоставления необходимых для этого материалов. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе главы региона. Под руководством первого вице-губернатора Сергея Комякова процесс бюджетного планирования будут организовывать заместители губернатора – каждый по своим направлениям, а также руководители областного министерства финансов.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил состав межотраслевой комиссии, которая будет курировать работу по проектированию следующей бюджетной трехлетки, и график предоставления необходимых для этого материалов. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе главы региона.
Под руководством первого вице-губернатора Сергея Комякова процесс бюджетного планирования будут организовывать заместители губернатора – каждый по своим направлениям, а также руководители областного министерства финансов.

В течение мая-июня министерства и ведомства должны подготовить целый ряд документов, составляющих базу для начала расчетов. В первую очередь, это предварительные итоги работы экономики области за прошедшие месяцы текущего года и прогнозные показатели социально-экономического развития региона на 2013-2015 годы. Также главные распорядители бюджетных средств должны составить перечни расходных обязательств и государственных услуг, которые им предстоит финансировать, определиться с полномочиями, которые планируется со следующего года принять или передать на другой уровень.
В рамках обозначенной финансовой политики продолжится работа по повышению эффективности бюджетных расходов, основным инструментом которой является постепенный переход к построению бюджета по программному принципу.

По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, эта работа требует времени на масштабный пересмотр и глубокий анализ действующих целевых программ в разрезе каждого мероприятия, пересмотр расходов в целом по каждой отрасли.
С учетом того, что на федеральном уровне внедрение этой практики и внесение необходимых изменений в законодательство несколько отодвигается, Челябинская область может перейти на программный бюджет с 2014-2015 года. На утверждение правительства проект главного финансового документа области должен поступить до 5 октября, на рассмотрение Законодательного собрания – до 1 ноября текущего года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code