«Фортум» обжегся на Южном Урале

Версия для печати

В Челябинске поменялась теплоснабжающая компания

С 1 января 2012 года в Челябинске изменится схема расчетов с поставщиками тепловой энергии. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

С 1 января 2012 года в Челябинске изменится схема расчетов с поставщиками тепловой энергии. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

До недавнего времени за производство и доставку потребителям тепла и горячей воды отвечали ОАО «Фортум» и его представитель «УТСК» - по сути дела, частные компании. Начиная с 1 января 2012 года, все расчеты за доставку тепла будет вести муниципальное унитарное предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети». Администрация наделила «ЧКТС» полномочиями по обслуживанию всех муниципальных сетей города, а также по приемке на обслуживание всех бесхозных сетей. Тем самым, муниципалитет в полной мере будет представлять интересы горожан в вопросах предоставления услуги по теплоснабжению. Отметим, что ответственная по взаимодействию со СМИ компании «Фортум» Елена Березюк оказалась недоступной для комментариев.

Глава Администрации Сергей Давыдов подчеркнул, что муниципалитет берет на себя обязанность по установке приборов учета тепла в бюджетных организациях, а также в течение следующего года оборудует все многоквартирные жилые дома системами автоматической регулировки подачи тепла. Это приведет к реальной экономии тепловой энергии. 

Жители мегаполиса смену теплоснабжающей организации особо не почувствуют. С января 2012 года тарифы не изменятся, квитанции плательщикам будут выставляться на прежнюю сумму, но уже от имени МУП «ЧКТС». Изменения коснутся юридических лиц - бюджетные организации, управляющие компании, жилищно-строительные кооперативы, ТСЖ и прочим, всем им нужно будет перезаключить договоры на обслуживание

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code