Федеральная комиссия вновь проинспектирует здравоохранение Южного Урала

Версия для печати

Специалисты Минздрава будут работать в Челябинске с 6 по 10 августа

Комиссия Минздрава РФ из 18 человек будет работать в Челябинске с 6  по 10 августа. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, основная тема проверки – реализация федерального проекта модернизации здравоохранения. Об этом на аппаратном совещании сообщила исполняющий обязанности начальника управления здравоохранения Инна Киреева.

По ее словам, в целом на модернизацию здравоохранения Челябинск получил из федерального бюджета около 2,5 миллиарда рублей, из них на 1 июля было освоено 45%. Деньги расходуются на капитальный ремонт помещений, приобретение оборудования, внедрение новых стандартов оказания медицинских услуг, информатизацию здравоохранения, стимулирующие выплаты узким специалистам. Так, в прошлом году врачи получали доплату в размере пяти тысяч рублей ежемесячно, средний медперсонал  по 2,5 тысячи. В этом году им выплачивается по восемь и четыре тысячи рублей соответственно.

На капитальный ремонт из федерального бюджета выделено 410 миллионов рублей на 2011 и 2012 годы. Еще 32 миллиона добавил городской бюджет. В программу модернизации вошло семь челябинских учреждений здравоохранения. После реконструкции открылось перинатальное отделение городской больницы № 9. Здесь же в августе закончится ремонт в детской ортопедии и травматологии в детском инфекционном отделении. Кроме того, в начале следующего месяца пациентов сможет принять офис врача общей практики в Чурилово.

Как неоднократно писала «Правда УРФО», сфера здравоохранения является болезненной точкой региона. 15 июня в Челябинск уже приезжала специальная комиссия Министерства здравоохранения РФ. Тогда комиссия была сформирована по поручению администрации президента после того, как врачи областной клинической больницы написали жалобу Владимиру Путину.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code