«ЧТПЗ» получит госгарантии в течение нескольких месяцев

Версия для печати

Минэкономразвития пообещало принять решение по этому вопросу в ближайшем будущем

Правительство РФ предоставит госгарантии группе «ЧТПЗ» в течение ближайших месяцев. Как стало известно «Правде УРФО», об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов.

«Гарантии будут выделены, такое решение будет принято», – сказал министр. В то же время, по его словам, для принятия этого решения нужно определиться с параметрами реструктуризации кредита. «Проблема состоит в том, что они набрали очень много коротких, относительно небольших кредитов», – отметил он.

По словам Белоусова, должен быть создан синдикат банков во главе с крупнейшим кредитором, а в данном случае это Сбербанк, который определит объемы кредита, параметры реструктуризации, договорится с другими кредиторами. По его словам, эта работа находится в завершающей стадии.

Кроме того, по словам министра, должна быть проведена оценка обеспечения.

«Тогда на разницу между кредитом и обеспечением и будет дана госгарантия», – пояснил Белоусов. «Ориентировочный срок – в течение нескольких месяцев они выйдут на получение госгарантий», – заявил Белоусов.

Напомним, чистый долг группы «ЧТПЗ» на конец 2011 года составлял 110,9 миллиарда рублей (рост на 34% к предыдущему году). Ранее основной владелец группы Андрей Комаров сообщал, что компания надеется получить пятилетнюю гарантию и реструктурировать кредиты на срок до пяти лет.

В начале июня стало известно, что «ЧТПЗ» обратился в правительство с просьбой о госгарантиях на 30 миллиардов рублей для рефинансирования кредитов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?