Чиновники вынуждены решить проблемы верхнеуфалейских врачей

Версия для печати

Спецкомиссия в 2-недельный срок даст предложения по развитию здравоохранения Верхнего Уфалея

Сегодня в здании городской больницы Верхнего Уфалея прошло совещание, посвященное планам работы в сфере здравоохранения на 2012 год. В нем принял участие вице-губернатор Павел Рыжий, министр здравоохранения Виталий Тесленко и глава регионального ФОМС Михаил Вербитский. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

 Сегодня в здании городской больницы Верхнего Уфалея прошло совещание, посвященное планам работы в сфере здравоохранения на 2012 год. В нем принял участие вице-губернатор Павел Рыжий, министр здравоохранения Виталий Тесленко и глава регионального ФОМС Михаил Вербитский. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В зале присутствовали медицинские работники всех уровней, руководство муниципалитета, представители Главного экспертного управления и Управления по взаимодействию с территориями Южного Урала.

Павел Рыжий заверил, что внимание к медицине Верхнего Уфалея сейчас повышенное. Это стало следствием ряда требований инициативной группы из числа персонала больницы. Их письмо послужило причиной проверки специалистами областного минздрава и ФОМС, которая выявила накопившиеся проблемы в уфалейском здравоохранении. «Здравоохранение Верхнего Уфалея организовано не лучшим образом. И областные власти будут вмешиваться в здравоохранение территорий, в которых накапливаются проблемы», - отметил сегодня Павел Рыжий.

Главной задачей совещания вице-губернатор назвал создание рабочей группы, которая будет готовить программу мероприятий по изменению системы здравоохранения в Верхнем Уфалее. Рабочую группу возглавит глава муниципалитета, в нее также войдет ряд областных специалистов, которые завтра же прибудут в территорию. По мнению Павла Рыжего, в группу должны войти несколько врачей разных уровней. На подготовку документа заместитель губернатора отводит недельный срок. За это время специалисты должны проанализировать состояние имущественного фонда, эффективность его использования и внести свои предложения по развитию здравоохранения города. В поле зрения рабочей группы попадут абсолютно все заработные платы, платежи за услуги ЖКХ, за бензин и другие траты Верхнеуфалейской больницы.

Вице-губернатор также настаивает на необходимости составления и подписания в двухнедельный срок всеми сотрудниками коллективных договоров. К этой работе планируется привлечь представителей профсоюза.

Таким образом, после недельного анализа всех сфер деятельности больницы, документ за подписью главы муниципалитета поступит в областное правительство, минздрав, ФОМС, минфин и службу занятости населения. Он будет проанализирован руководством и сотрудниками больницы – на это Павел Рыжий отводит еще одну неделю, после чего фактически станет планом работы до конца года.

Итогом совещания стало формирование рабочей группы, при этом коллектив больницы не только делегировал в нее своих представителей, но и высказал ряд предложений по поводу того, на что именно членам рабочей группы следует обратить особое внимание.
Напомним, как ранее писала «Правда УРФО», власти Верхнего Уфалея демонстративно проигнорировали митинг 300 сотрудников местной больницы. Также не заметили акцию протеста и их работодатели. 28 января, перед зданием администрации городского округа, медики недовольные уровнем заработной платы, низким техническим оснащением учреждения и отсутствием узких специалистов вышли с требованиями изменения ситуации.

Лишь на прошлой неделе глава ЧОФОМС Михаил Вербитский проинспектировал больницу Верхнего Уфалея. После осмотра он заявил, что перечисляемые больнице деньги приходится тратить на содержание огромного количества корпусов. Эти деньги могли бы быть потрачены на заработные платы медиков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code