Чиновники вылечат врачей Верхнего Уфалея

Версия для печати

Диагноз уже поставлен

Замгубернатора Челябинской области Павел Рыжий, озвучил первые итоги работы специалистов и собственные впечатления о ситуации в здравоохранении Верхнего Уфалея. Удалось достигнуть конструктивного диалога между всеми сторонами конфликта. Подтверждением тому служит и тот факт, что верхнеуфалейские медики отозвали заявку на митинг, запланированный на 25 февраля.

Замгубернатора Челябинской области Павел Рыжий, озвучил первые итоги работы специалистов и собственные впечатления о ситуации в здравоохранении Верхнего Уфалея. Удалось достигнуть конструктивного диалога между всеми сторонами конфликта. Подтверждением тому служит и тот факт, что верхнеуфалейские медики отозвали заявку на митинг, запланированный на 25 февраля. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Напомним, всю прошлую неделю в Верхнем Уфалее работала специальная группа. В ее состав вошли представители областного минздрава и ФОМСа, профильных подразделений правительства региона, а также врачи и технический персонал центральной горбольницы. Они проанализировали, насколько эффективно используется имущество медучреждения, разумно ли в больнице подходят к оплате коммунальных услуг, как начисляется заработная плата персоналу. По итогам работы уже вынесен ряд рекомендаций.

«Говоря медицинским языком, нам удалось поставить диагноз медицине Верхнего Уфалея, теперь предстоит подобрать правильные методы «лечения». Уже в понедельник у главы города будет сформирован план с конкретными предложениями, а 22 февраля он представит его на рассмотрение депутатам местного Собрания. Но окончательным этот документ станет только после обсуждения каждого пункта с врачами и персоналом больницы, мы учтем их пожелания и предложения», - рассказал вице-губернатор Павел Рыжий.

Напомним, как ранее писала «Правда УРФО», решать проблему начали после совещания в здании городской больницы Верхнего Уфалея, посвященное планам работы в сфере здравоохранения на 2012 год. В нем принял участие вице-губернатор Павел Рыжий, министр здравоохранения Виталий Тесленко и глава регионального ФОМС Михаил Вербитский.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code