Челябинское УФАС наказало чиновников Магнитогорской администрации

Версия для печати

Через два суда

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал решение Челябинского УФАС в отношении администрации Магнитогорска правомерным, подтвердив тем самым решение суда первой инстанции. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, в действиях администрации города выявлены нарушения антимонопольное законодательство.

Установлено, что 12 октября 2011 года антимонопольный орган признал действия администрации Магнитогорска по предоставлению земельного участка ИП, для организации круглосуточной платной автостоянки, без публикации информации о передаче участка нарушающими Закон о защите конкуренции.
В Челябинское УФАС поступило заявление ООО «Оксана» о неправомерных действиях горадминистрации, так как общество также претендовало на аренду этого участка, но администрация отказала данному обществу, так как земельный участок был уже передан другому бизнесмену.

Однако Магнитогорская администрация не публиковала информацию о передаче земельного участка, что не соответствует Земельному кодексу РФ. Поэтому иные хозяйствующие субъекты, в том числе ООО «Оксана» и другие граждане не обладали информацией о возможности получения участка.
Такие действия администрации могли привести к созданию необоснованных преимущественных условий для деятельности предпринимателя. В связи с чем, Челябинское УФАС признало действия администрации нарушающими Закона о защите конкуренции.

Антимонопольный орган выдал администрации предписание, в котором требовалось при предоставлении хозяйствующим субъектам этого земельного участка принять решение о проведении торгов. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code