Челябинский минздрав поможет китайским рабочим сориентироваться в регионе

Версия для печати

А также обеспечит их качественной медициной

Сегодня, 31 июля, в министерстве здравоохранения Челябинской области прошла рабочая встреча главы ведомства Виталия Тесленко с руководителями организаций, работа которых объединяет Челябинскую область и Китай. Это руководитель Российско-Китайского делового центра Ван Лиган, директор по внешним делам филиала Третьей Инженерной компании «Теплоэнергостроймонтаж» Фу Цзяньбо и заместитель гендиректора компании «Юмек», занимающейся поставками китайского технологического оборудования, Александр Асханов. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, представители китайской стороны еще раз поблагодарили южноуральских медиков за своевременную и квалифицированную помощь рабочим, пострадавшим при падении башенного крана на Троицкой ГРЭС.

По словам Ван Лигана, сегодня на территории Челябинской области официально трудятся около 3 900 китайских рабочих. Большинство из них заняты в строительстве и сельском хозяйстве. Все они имеют визы и разрешения на работу, а также полисы российских страховых компаний. Соответственно, они имеют право на медицинские услуги. Важно определить, как и где они смогут их получить.

«Нам нужен список объектов и количество работников на каждом из них, а также информация о том, где они застрахованы, – подчеркнул министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. – А мы закрепим их за конкретными больницами в зависимости от того, где располагаются объекты. Кроме того, нужно будет, чтобы компании, страхующие рабочих, заключали договоры с лечебными учреждениями. И каждый бригадир должен будет знать, к какой клинике прикреплен его коллектив, чтобы в случае необходимости было понятно, куда обращаться. Кроме того, среди находящихся на территории региона граждан Китая есть женщины и дети и нужно обеспечить им доступность соответствующих узких специалистов».

Также участники встречи пришли к соглашению, что южноуральский минздрав выступит инициатором переговоров между организациями и целым рядом региональных ведомств: миграционной службой, Роспотребнадзором, Ростехнадзором, ГУ МВД, Госпожнадзором и другими. Представители китайской стороны признают, что им сложно ориентироваться в чужой стране и ее законодательстве, поэтому они просят о том, чтобы надзорные органы разъяснили, на что обратить внимание, какие документы готовить к различным проверкам, в чем заключаются претензии по итогам уже прошедших инспекций и так далее.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?