Челябинский АПК уничтожат засуха и вредители

Версия для печати

На территории некоторых районов области введен «сельскохозяйственный» режим ЧС

Девять районов Челябинской области объявили режим ЧС в связи с гибелью посевов из-за засухи, а еще два района готовят документы на объявление режима. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, на сегодняшний день на территории 20 сельских муниципалитетов от жары и отсутствия осадков погибло 396 тысяч гектаров посевов.

Режим ЧС объявлен в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Кизильском, Нагайбакском, Октябрьском, Увельском и Чесменском районах. В ближайшие дни к ним присоединятся Чебаркульский и Аргаяшский районы.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал срочное поручение начать оформление необходимых документов на списание посевов и рассмотреть возможность предоставления пострадавшим аграриям различной поддержки. Также предстоит проанализировать эффективность страхования посевов и сделать соответствующее заключение.

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, первостепенной задачей для аграриев в ближайшее время является заготовить корма на зимовку животных в максимальном объеме. Кроме того, руководителям районных управлений и профильных подразделений министерства необходимо собрать и обобщить все данные по состоянию посевных площадей, объему погибших посевов.

Как ранее писала «Правда УРФО», помимо климатических опасностей, угрозу представляют и вредители посевов, на борьбу с которыми из областного бюджета направлено 10 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в Октябрьском, Троицком и Еткульском районах также был введен режим ЧС в связи с опасностью потерять посевы из-за вредителей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code