Челябинская область попросила у Минэкономразвития 138 миллионов рублей

Версия для печати

Для развития инновационного предпринимательства

Общественный координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства в Челябинской области рекомендовал выделить из областного бюджета в качестве господдержки для 41 бизнес-субъекта 12,5 миллионов рублей, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального правительства.

Как уточнили в минэкономразвития региона, все предпринимательские проекты направлены на модернизацию производства. Наиболее востребованными направлениями господдержки являются субсидии на уплату процентов по кредитам кредитных организаций и лизинговых платежей.

Членами координационного совета были вынесены рекомендации по отказу в предоставлении субсидий трем компаниям, которые уже подали заявки на господдержку в текущем году, в связи с невыполнением взятых на себя обязательств по итогам выделенных субсидий в 2011 году.

Кроме того, на заседании рассматривался вопрос об участии Челябинской области в конкурсном отборе субъектов РФ по софинансированию приоритетных мероприятий региональных программ развития предпринимательства и инновационной деятельности.

Условия софинансирования таковы, что на 1 рубль из областного бюджета выделяется 4 рубля из федерального. В настоящее время в Минэкономразвития РФ принята заявка от Челябинской области на сумму 138 миллионов рублей.

Отметим, недавно на сотрудника магнитогорской администрации было возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении части подобных субсидий. Как ранее писала «Правда УРФО», во взяточничестве изобличен высокопоставленный чиновник, который получал от предпринимателей 10-20% от сумм грантов целевой программы «Развитие малого и среднего бизнеса», в обмен на  содействие в их получении.

К настоящему времени сотрудниками Следственного комитета установлена его причастность к 12 эпизодам совершения таких преступлений. Ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы и  штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки. 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?