Челябинск избавится от долгостроев к концу года

Версия для печати

На данный момент в городе осталось 10 проблемных домов

До конца года в Челябинске не останется незавершенных объектов долевого строительства. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, такое заявление сделал замглавы Администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев.

До конца года в Челябинске не останется незавершенных объектов долевого строительства. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации, такое заявление сделал  замглавы Администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев.

Вопрос введения в эксплуатацию проблемных объектов жилищного строительства стал одним из центральных на аппаратном совещании 12 марта. Исполняющий обязанности главы Администрации Челябинска Наталья Котова подчеркнула, что руководство города принимает все меры для решения вопросов. «Ежедневно в Администрацию поступают жалобы, и ежедневно ведутся переговоры о принятии долгостроев в эксплуатацию. Много домов, где сети подключены по временной схеме, и люди там уже  живут. Эти вопросы решить проще. Сложнее с недостроенными домами - здесь речь уже идет о бюджетных вливаниях», - сказала Котова

По информации Градобоева, два проблемных дома уже введены в эксплуатацию. Первый - дом компании «Жилтехстрой» на улице Героев Танкограда, 63-а. «Три месяца застройщики устраняли 58 замечаний к объекту. Теперь 128 семей смогут получить «зеленки», - рассказал замглавы. Второй дом академии культуры и искусств по  улице Цвиллинга. Вместо заявленных десяти застройщики возвели 11 этажей, что вызвало серьезные проблемы с оформлением документов. Сегодня 67 дольщиков оформляют права собственности на квартиры. Остальные инвесторы строительства будут обращаться с заявлением о предоставлении земельного участка. 

Еще четыре дома планируется ввести до конца марта, добавил Дмитрий Градобоев. Один из самых проблемных из них - дом по улице Островского, 38-а (застройщик - компания «Родничок»). Дольщики были намерены самовольно заселяться в квартиры несданного дома, но их убедили не делать этого. К концу марта дом введут в эксплуатацию. Осталось решить вопрос с электричеством и привести в порядок площадку перед зданием. 

Кроме того, до конца марта будут введены дома по улице Батумской (застройщик  ООО «Полистрой»), Комсомольскому проспекту, 122 (фирма «Универсал») и Труда, 173 (ООО «Водоканалремстрой»). По словам Дмитрия Градобоева, на  начало года в Челябинске было 12 проблемных домов, два из которых уже сданы и четыре будут введены в марте. Для сравнения: в Екатеринбурге 29 подобных зданий, в Тюмени - 22. Заместитель главы Администрации города уверен, к концу года удастся выполнить поручение губернатора Михаила Юревича и полностью решить проблему.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?