«Челябэнергосбыт» получил очередной штраф от УФАС

Версия для печати

И в очередной раз не ушел от него

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность наложения штрафа Челябинским УФАС на ОАО «Челябэнергосбыт». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе ведомства, сбытовая компания навязывала невыгодные условия договора энергоснабжения ОАО «АтомЭнергоСбыт».

Напомним, что в конце 2010 года, по истечении срока договора энергоснабжения, ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ имени Академика Забабахина» заключило договор на поставку электрической энергии с «АтомЭнергоСбытом».

Затем «АтомЭнергоСбыт» отправил заявку «Челябэнергосбыту» на заключение договора энергоснабжения в интересах ФГУП. Однако договор энергоснабжения не был заключен своевременно.

В ходе рассмотрения дела ОАО «АтомЭнергоСбыт» пояснило, что было вынуждено заключить договор на невыгодных для себя условиях ввиду того, что данному обществу нужно было исполнять свои обязательства по договору с ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ имени Академика Забабахина».

Комиссия Челябинского УФАС России установила, что «Челябэнергосбыт», навязывая невыгодные условия по договору, ущемляет права «АтомЭнергоСбыта», что является нарушением закона «О защите конкуренции».

Как ранее писала «Правда УРФО», это далеко не единичный случай, когда деятельность «Челябэнергосбыта» попадает в поле зрения надзорных ведомств.

Так, например, 17 мая «Челябэнергосбыт» создал препятствия к доступу ЗАО «Энергопромышленная компания» на розничный рынок электрической энергии Челябинской области.

25 июня прокуратура Калининского района Челябинска провела проверку по обращению гражданина о длительном отсутствии энергоснабжения в его квартире. Как выяснилось впоследствии, «Челябэнергосбыт» незаконно на протяжении 2 месяцев ограничивал электричество у жителя. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

почему-то меня это не

почему-то меня это не удивляет. странно, что штрафуют редко

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code