Американцы помогут создать новое предприятие в Нижнем Тагиле

Версия для печати

На базе «Химического парка «Тагил»

В Нижнем Тагиле Свердловской области создается совместное российско-американское предприятие по производству и продажам синтетических смол для абразивной, фрикционной и шинной промышленности. Как сообщили «Правде УРФО» в департаменте информационной политики главы региона, совместное предприятие, основанное ОАО «Уралхимпласт» и компанией «SI Group». Новое предприятие ООО «Уралхимпласт - Эс Ай Групп» будет работать на площадке «Химического парка «Тагил».

Переговорный процесс по этому проекту был начат еще в 2010 году, решение о создании СП принято в прошлом году, а 10 мая стороны подпишут учредительный договор.

Совместный проект «Уралхимпласта» и «SI Group», в основе которого - объединение технологических и рыночных компетенций обеих сторон, позволит консолидировать усилия в направлении продвижения продуктов на рынках России и СНГ под единым конкурентным брэндом. Также предполагается экспорт продуктов «Уралхимпласта» на европейские рынки.

Потенциальными клиентами совместного предприятия являются компании «Nokian», «Michelin», «Yokohama», совместное предприятие «Pirelli» и «Ростехнологии», а в будущем «Continental», «Bridgestone» и «Good Year». Стартуя как сервисно-коммерческая компания, далее СП будет специализироваться также на производстве и реализации химической продукции для шинной, фрикционной и абразивной промышленности.

Согласно принятому бизнес-плану уже в 2012 году «Уралхимпласт-Эс Ай Групп» выйдет на объем продаж на уровне 500 миллионов рублей, а к 2014-2015 годам - до 2,5-3 миллиардов рублей. В рамках СП планируется создание более 30 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест.
Стоит отметить, что министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов считает, что локализация производства продуктов «SI Grupp» особенно актуальна для нашего предприятия в связи с вступлением России в ВТО, поскольку позволит «Уралхимпласту» приобрести опыт производства новых продуктов мирового уровня.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Вот и еще одно предприятие и

Вот и еще одно предприятие и еще один международный договор, который был заключен благодаря Мишарину и его стараниям. Я думаю что губернатор хорошо работает именно на развитие промышленности региона. Данное предприятие в Тагиле привлечет туда финансирование, а городу это очень нужно.

Америкосы гонят нам бабки.

Америкосы гонят нам бабки. Это не круть ли? Еще 10 лет назад никто в нашу страну и тугрика не вложил бы. А теперь кредит доверия наработан, а Тагил признан сильным промышленным регионом!

диву даюсь, откуда у нас

диву даюсь, откуда у нас столько контрактов с иностранными компаниями! видимо, губернатор и правда на месте не сидит, а постоянно работает не область. такие результаты. с ума сойти

Благая весть для Тагила!

Благая весть для Тагила! Теперь качественное движение вперед - это ужене просто расхожая фраза, а реальность для сотен тагильчан!

Это сулит неплохое начало

Это сулит неплохое начало налаживанию отношений с другими странами и такое партнерство пойдет только на пользу уралу и стране вообще.Может производство в России поднимет немного свой авторитет на мировом рынке?

Мишарин серьезно занимается

Мишарин серьезно занимается привлечением инвестиций в область. Это радует, регион получает новые импульсы для долгосрочного развития.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code