Александр Войтович обесточил металлургический завод

Версия для печати

Закрыв незаконно построенную подстанцию

По заявлению прокурора Челябинской области Александра Войтовича арбитражный суд признал недействительным разрешение администрации Аши на ввод высоковольтной линии в эксплуатацию. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В июле 2011 года также по заявлению прокурора области суд признал недействительным разрешение на строительство подстанции «АМЕТ» с расположением высоковольтных линий электропередач в границах Аши, поскольку оно выдавалось при отсутствии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

Тогда для получения разрешения на строительство подстанции и высоковольтных линий ОАО «Ашинский металлургический завод» в администрацию города представило заключение, не соответствующее требованиям закона и не подтверждающее безопасность подлежащего возведению объекта для окружающих.

В итоге высоковольтная линия электропередач напряжением от 110 до 35 кВ прошла в непосредственной близости от жилых домов.
Решение суда вступило в законную силу. Ввиду признания в судебном порядке разрешения на строительство высоковольтной линии недействительным, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не может быть правомерной.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?