Администрация Екатеринбурга начала снос дома полного жильцов

Версия для печати

В котором проживало порядка 200 человек

Сегодня, 7 июня, администрация Екатеринбурга совместно со ФССП начала снос многоквартирного дома, незаконно возведенного на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе мэрии.
Начальник отдела архитектурно-строительного контроля администрации Екатеринбурга Дмитрий Юрин сообщил, что сегодня службой судебных приставов исполняется судебное решение по иску горадминистрации и прокуратуры Орджоникидзевского района о сносе самовольно построенного доходного дома по улице Боткинской, 115: «В настоящий момент в Екатеринбурге зафиксировано строительство около 35 таких «многоквартирок». Сегодня по ним ведется судебное производство и, как только появится решение суда, администрация города совместно со службой судебных приставов будет осуществлять их снос».

По словам Дмитрия Юрина, строительство многоквартирных жилых домов в зоне индивидуальной жилой застройки недопустимо, так как существующие инженерные сети не рассчитаны на пользование того количества людей, которые заселяются в многоквартирные дома: «Наступает нарушение строительных, пожарных, санитарных и других норм. В частности дом на Боткинской, 115 не был подключен к системам газоснабжения и водоотведения, при этом канализование осуществлялось в выгребную яму, что недопустимо в многоквартирном доме. В зоне индивидуальной жилой застройке должно строиться жилье, рассчитанное на проживание одной семьи, тогда как в этом доме проживало более сотни человек».
Стоит отметить, что жители окрестностей довольны такими действиями чиновников. Так, например, жительница дома 118 на улице Боткинской Татьяна Саакян уверяет, что живет там уже 15 лет, и впредь была тишина и покой, а теперь сплошная, как она выразилась, грязь: «Три года назад здесь построили дома. В них в большом количестве заселились китайцы. В доме было более 200 человек. Начиная с 3:00 они уезжали на работу, а вечером возвращались. При этом дом не обеспечен коммуникациями, все стоки идут на нашу землю, произошло загрязнение воды, теперь мы не можем пользоваться скважинами. Кроме того, они в больших количествах выбрасывают мусор, куда придется».
Стоит отметить, что, по словам местной жительницы, иностранцы ведут себя агрессивно: «Делаем замечания, когда они отходы сливать начинают, они драться кидаются, приходилось вызывать участковых».

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code