В Тюменской области объявлен карантин по бешенству

Версия для печати

В деревню Карасье забежала бешеная лиса

Постановлением губернатора Тюменской области Владимира Якушева в деревне Карасье Заводоуковского городского округа введен карантин по бешенству. Как стало известно «Правде УРФО», в деревню забежала лисица и подралась с собакой. Лисицу застрелили местные жители, а биологический материал был отправлен в областную ветеринарную лабораторию, где убитому животному был поставлен диагноз «бешенство». Карантин в деревне продлится до 2 октября.

В областном Госохотуправлении сообщили, что в целях профилактики бешенства в охотничьих угодьях Тюменского и Нижнетавдинского районов в течение всего августа будут отстреливать лисиц, так как на территории этих районов были обнаружены больные бешенством лисы.

Ранее сообщалось, что карантин по бешенству из-за больных лис в этом году вводился в целом ряде сельских населенных пунктов Тюменской области. Кроме того, из-за бешеной енотовидной собаки, забежавшей в Ялуторовск, несколько городских кварталов оказались на карантине. В Тюмени в жилых кварталах в районе Мыса, где бешеная бродячая собака покусала двух людей, был также введен двухмесячный карантин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code