В школах и детсадах Тюменской области не была обеспечена безопасность

Версия для печати

Наказана начальник местного отдела образования

По требованию прокурора в Ялуторовске привлечена к дисциплинарной ответственности начальник отдела образования. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в результате проверок в дошкольных образовательных учреждениях и школах были выявлены нарушения требований Федерального законодательства.

Так, в школе деревни Зиново не соблюдались требования по организации обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении перевозок школьников автобусами до места проведения ЕГЭ. Учащиеся школы добирались до школы без сопровождающего, а после сдачи – пешком.

В 17 образовательных учреждениях Ялуторовского района выявлены нарушения пожарной безопасности, а также в части принятия мер по обеспечению антитеррористической безопасности. Образовательные учреждения не были оборудованы системами видеонаблюдения и тревожной сигнализацией. В ряде школ и детских садов были повреждены ограждения и отсутствовали пролеты забора, что обеспечивало свободный доступ посторонних лиц в образовательные учреждения.

В этой связи Ялуторовская межрайонная прокуратура в адрес администрации Ялуторовского района внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам его рассмотрения начальник отдела образования Ялуторовского района привлечена к дисциплинарной ответственности. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code