Управляющая компания прикрылась людьми в споре с "Тюменьэнергосбытом"

Версия для печати

УК "Уют" обвинила жильцов в многомилионных долгах

В Тюмени УК «Уют» обвинила своих жильцов в многомиллионных долгах компании. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе «Тюменьэнергосбыта», такое заявление сделала главный бухгалтер УК «Уют» Ольга Лежнина на очередном заседании комиссии администрации Тюмени по урегулированию задолженности населения и организаций за ЖКУ.

Более того, в ходе обсуждения выяснилось, что управляющая компания умышленно занижает в отчетах департаменту горхозяйства свои долги перед предприятиями ЖКХ, показывая сумму в два раза меньше реально накопившейся задолженности. Только за потребленную электроэнергию в адрес ОАО «Тюменьэнергосбыт» «Уют» задолжал почти 1,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что начальник службы сбыта электроэнергии юридическим лицам ОАО «Тюменьэнергосбыт» Дмитрий Гуменюк поинтересовался у Ольги Лежниной об общей сумме долга жильцов перед УК, на что Лежнина озвучила цифру, равную задолженности «Уюта» перед ЖКХ.

Дмитрий Гуменюк оказался неудовлетворен ответом: «Такого не может быть, чтобы в течение нескольких месяцев ни один человек не оплачивал ЖКУ. Складывается впечатление, что руководство «Уюта» просто не перечисляет деньги, собранные с жильцов, ресурсоснабжающим организациям».
Для принятия соответствующих решений члены комиссии дали должникам срок – в течение недели подготовить более детальную информацию по задолженности по каждому виду ресурсов и услуг.

Если подтвердятся факты банального неперечисления средств, поступающих от жильцов, то в отношении компаний «Уют» может быть инициирована процедура банкротства.

Напомним, что по состоянию на апрель месяц только по Тюмени просроченная задолженность исполнителей коммунальных услуг перед ОАО «Тюменьэнергосбыт» составляет почти 11 миллионов рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code